会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1回目は30分程でした。
3回このようなリク面があって、残った者で1次面接、2次面接…内定という感じでしょうか?
ん?キャリサポの存在意義はなに?
キャリサポに呼ばれない人のほうが個別質問会早く案内来てるじゃん
キャリサポにいくことで、第1回個別質問会免除とかならわかるけど、結局第1回から呼ぶなら意味ないよね…
第一さん意味わからんフローつくるなよ
機関経営は座談会を断ってしまったのでリク面や面接には勧めないかもしれませんが・・
所要時間は何分ぐらいですたか?
わたしは3回やるって言われました
これは何回続くんですか?選考フローなどわかる方いらっしゃいますか?
面談も何の問題もなく、早いうちにつぎの交換会のご案内のお電話しますねっていわれたんですけど…(T_T)同じような方いますか?
個別相談会の時間は何分ぐらいでしたか?
学校の授業があるので分かるのであれば教えてほしいです。
まだだと思います!
人事の方がまだと仰っていました
GW明けなんですかね…?
キャリサポ組は1:1
普通の選考の人は、大学によりけりだと思いますが、1:2or1:3だと思います!
キャリサポ組は1:1
普通の選考の人は、大学によりけりだと思いますが、1:2or1:3だと思います!
わたしも連絡をいただいて指定されたURLにとんでみたらも枠が埋まってしまってました(T_T)これは、選考進めないってことですかね ...
テスト受けられましたか?
自分も全く同じです。どういう位置付けなのか気になります。
確かに、でもとりあえず練習で受けます
そうなんですか!
私、IDもパスワードも色々試したんですけどログインできなくて。。
私も最初ログインできなかったのですが、私の場合はパスワードを自分の登録したやつじゃなくてメルアドを入力したらログインできました!
私、ログインできないんですがどーしたらテスト受けられましたか?
受けました!
テスト受けられましたか?
先程お電話頂いて二次面談の予定を決めました!
今日連絡きました
5月以降に電話すると言ってました!
エリアで、今日webテスト案内来ました~
エリアはわからないです…(>_<)
webテストですよー!一応受検期間は決まってましたが
通過された方にのみ、今後のご案内をメールにてご連絡させていただきます。
って書いてあるので、サイレントですね。
2日以降に年次の高いものが連絡しますときました
お返事ありがとうございます!
テスセンじゃなくてwebテストですか?
また電話します、と言われたきりなにも来ません
1回目のリクルーター面談を終えて、次のステップの連絡が来た方いらっしゃいますでしょうか?
マイページ見たんですけど、よく分からなくて…
返信ありがとうございました
みなさん優秀なんですね
きっとそのような方々は残り面談回数も少ないと思うのでまたしばらくしたら来るのではないでしょうか?
Webテストの後に個別面談会(一次面接)の案内が来ました!
友達にも同時に来ていたので通っている人に同時送信されているものかと思われます...