会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GWあけてから案内くるんですかね?今までの案内がすぐだったので不安で笑
確かグローバル第一志望にしといたきがします
併願されて、エリアを第一希望にされましたか?
また会いたいと言ってたのに何も連絡来ません
まだきてないです。関東です。
情報交換会のときには、5月にもう一回情報交換会があると伺いました!面接については何も言ってませんでした。
その後まだ面接あるかどうかはご存じですか?
そうなんですね!じゃあ多分落ちたってことですね。
ご返信ありがとうございました!
わたし併願してますよ!
リクついてるのが多分一番優秀な方々なきがします
よくわかんないけど、お互いがんばりましょ笑!
あぁ、、わたしも同じ感じです、、どうなんですかね、
いうても関西の私大ですよ!
ESとWEBテスト通過したってことですか?笑
でも、キャリアサポーターの意味はなかったような気がします...笑笑
最後とはどの面談になるのでしょうか?
そうなんですよね、、
明日の模擬面落ちてるならお互い時間の無駄なので前以て言ってくれた方が良いのですが。笑
ESやウェブテはそこまで遅く提出していないのですが、この差はなんなんでしょうか。
もしかして学歴上位の方ですか?
やっぱり複数の職種が入り乱れてるよりも、職種別に書き込むようにした方が見やすいですよね^_^;
一応テストは終わったんですが、
半分ぐらい解けずに終了したんですよ!
私はとりあえずこれで終了で、次は6月1日の面接で会いましょうって言われました、、、
それって筆記通過後の1度目の面談じゃないですか?
ながきっていう人事に呼び出され
内定もらいました
今日受けましたよ。
志望動機と自己PRメインで穏やかな内容でした。
筆記試験後の面談通過後にくる”重要な面談”を受けた方いらっしゃいましたら内容を教えてほしいです!
だいぶ選考ルートが人によって変わってくるみたいですね!
リクルーターついてる人だと4月中に個別面談ありますし。。
メモに保存してたのにPCの液晶が壊れて見れなくなりました…
一対一とはかいてない!
書いてある個別相談会のひともいるのかな
一留して今年も就活している者ですが、落ちているのにキャリアサポートが付いてる人が去年いました。理由としてキャリサポは現場のグループで編成されており、ある程度層を定めてキャリサポを付けています。なので人数が余るグループはプレエンしかしてない人にも付けたりするわけです。ちなみに人事との情報共有はしていません。てなわけでさよなら。
一対一ではなかったですか?
ここの選考フローよくわからないですね。笑
ウェブテ終えてないってことですか?
ここの選考フローよくわからないですね。笑
ウェブテ終えてないってことですか?
一次個別相談会の案内てメールきたんですけど、
どういうことなんでしょうか???
ここは特に早く行動している人を評価しているから、面接の日程も有利に組めるように、一日ずらし(略)
俺もです ESで落とされたと思ってたんで泣きそう
いえ、私がそうかなって考えただけですw
少人数での懇談会とかかれてましたよ