会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今日第一次個別相談会にいき、先ほどメールで第二次の予約来ましたよ
第二次の日程は今日から4日後~7日後で予約可能でした
これはみんなきてるよね、来てない人逆にいるのかい
個別相談会は面接のような感じですか?
それとも座談会ですか?
1次と2次のスパンはどのくらいでしたか??
2次連絡は電話でしょうか?メールでしょうか??
教育実習があるので1次の前に知りたくて、、
日曜日に二回目行く予定ですが,面接はどうのような雰囲気ですか
二回目の個別相談会も参加したいんですけど、全日程都合が合わず…。
ありがとうございます!
道のりはわかりませんがお互い頑張っていきましょう!
本当ですか!
ちなみに、早か慶だったりします?
ここを見る限りでは残りの面接は2回のようなのでがんばろう。。
今日の午後に1:2の個別相談会に行ってきましたが、さっきメールで次回の予約が来ました!
ひえー。もったいない。
毎回選考だと思ってちゃんと挑んだらいつの間にか内定でますって!そんなもんですよ!
この掲示板は嘘の方が多いのであまり信用せずに自分を信じて突き進んだ方が良いと思います。
二回目の個別相談会は一回目とあまり変わった感じではなかったですか?
2回目の1:1個人面談は何を聞かれましたか?
基グロ、午後受けましたが私はまだ来ていません
そうなんですね…。
自分は今日二回目の1:1をやって連絡が来ないので羨ましいです…。
ありがとうございます。
私は日曜日に2回目の個別面談がありますが、第二生命さんの同期になれたら光栄です!頑張ります。
いえ、たまたま相性がよかったのかと…
是非stravanさんも内定を勝ち取られてください。
特定はされないと思いますが一応恐いので、昨日ではないとだけ…
返信ありがとうございます。
第二生命さんはほんとうに優秀なんですね!
おめでとうございます!!
すげぇ…。
それはいつ言われたのですか?昨日ですか?
1です。
私はその場で1日に来てほしいと言われました。
終了後に言われる方もいるようですが。
どのルートから内々定まで辿り着いたのですか?
1のルートで内々定をもらっている方(第二生命さんのような方)は2回目の個別相談会の時に1日に行けば内々定をあげると言われるのですか?それとも2回目の個別相談会の後にメールか電話でその旨が伝えられるのでしょうか?
ちなみに本日2次受けました
私が把握してるルートは3つあり、
?キャリサポ(好評価)→個別相談会(個人)×2→内定
?キャリサポ(好評価意外)→個別相談会(グループ)×2,3→(個人)×2→内定
?キャリサポなし→?と同じ
って感じですね
私もESを出した後、テスト連絡もまだいただいてません。
エリア機関職です!サイレントなんですかね 泣
正に仰る通りだと思います。
しかしいずれのルートであっても、個別相談会を何回すれば内々定なのかがまるで分からないです…。
その他→社員一人対学生複数人の個別相談会
この認識であってますか?
情報交換会って何をするんですか?マネージャー質問会とかはありましたけど、>_<関西ですか?
自分は関西ですが、まだです
九州地区です。エリアによって時期に多少ズレはあるようですね。
一昨日1:3で今日1:2でした。
次が恐らく1:1かと。。。
この3回のリク面後人事面談が2回あって内定という話を友人から聞きました。
キャリサポ面談していない人も個別相談会は呼ばれているので、キャリサポ面談した意味って何だったのでしょうか。。