会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
縁がなかったと思おう
返信ありがとうございます!
高そうですよね…とにかくやるしかないですね!
当日中に、連絡がこなければやっぱりアウトなのでしょうか?
個別面談会の連絡はメールで来る感じですか?
きましたが,ボーダーライン高いかな。。。。
キャリサポあがりで履歴書持参の1対1の個別面談に呼ばれた人は2回目の個別面談が実質最終だと昨日くらいの書き込み(ひなちゃんさんや第二生命さん)にありましたよ。
残念
グローバルで、テストセンターの 案内来た方いらっしゃいますか?
本日の昼に二回目受けてきたところです
関西きかんしょく
私も1時に受けましたがまだ来てないです。
私昨日夕方に受けたんですが、22時すぎにメールきました!
あの券売機ですか!!!!??私、午後ティーのレモンにしました!!美味しかったです
生茶でした
ありがとうございます!
そうです!でもエリアも同じようなこと言ってました
基幹グローバルですか?
逆質問だけしかないあんな面談で落とされたら
さすがにおこるぞ
ハーフ顔のおねえさんか。
俺もあれで志望度上がったわ
ES提出後、15日締め切りのwebテを一昨日受験しただけなのでまだ何もないです。
わかる人いませんか?次2回目なのですが。。。
ありがとうございます!
私はGWにテスト受けて、私の知っている方達で締切ぎりぎりで受けた方達も連絡きていたとの事です。なので、もしテストの受験完了順で電話がきているとしたら、切られている可能性あるかもしれないですね、、、
でも、さすがに情報交換会までいって切られることなんてあるのかな?って感じもしますし、もう少し待ってみてはいかがですか?
おめでとうございます!
私は諦めます~
がんばってください!
来ました~!
おめでとうございます!
朝イチだったのにまだ来ないです…諦めます(笑)
がんばってください!
ありがとうございます、、泣
私は4月の後半にWebテスト受けたんですけど今連絡ないってことはもう切られたって事ですかね、、泣
先ほど、二回目の連絡頂きましたよ
グローバルの方しか来てないです
東京は個別相談会3回、地方は2回クリアしたら、人事面接が2回あって握手とのことでした
ちなみに東京は個別相談会が1:2,3形式で地方は1:1らしいです
選考含まれてます?
なぜ生保か、なぜ第一生命か聞かれ、志望度も聞かれるなど普通の面接に感じました。ちなみに学生3対社員1です。
全く手応えが無くて震えてます。
わたしもきてないです(・・;)
webテの締め切りは12日まででしたが、みなさん連絡きてるんですか…
電話履歴消えてしまったので曖昧ですが、私はテストの締め切り日後割と直ぐに連絡きましたよ。