会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方は、どれくらいで連絡がありましたか?
基幹グロですか?
実質の最終なのでしょうか?
またなんの示唆でしょうか?(T ^ T)
人間なら誰でも通るンゴねえ
イベントはキャリアセカンドや模擬面接など全て参加済みですが、Webテも1回目の個別相談会も全然手応え無かったので…
翌日でも来てる人いるみたいなんで気長に待ちましょう!
支社長面談が終わりその場で6月1日にまた会いましょうと言われましたが、これはどういう意味でしょう?内々定と認識していいのでしょうか?
私の2次面談の連絡は翌日でしたよ
ということは、面談後に即日連絡なければ可能性は低いですかね?(+_+)
ここはサイレントですもんね、、ESWebテスト落ち辛いです(T ^ T)
私も全く同じ状況です。ウェブテぜんぜんできなかったからかなぁ…
キャリサポさんにすごく親身になって頂いた分申し訳ない…
私も同じく、三次個別面談は所要時間40分、持ち物筆記用具のみ、のようです。
いつから履歴書ありの選考ルートに入れるのでしょう。不安です。
私も先ほど予約したのですが同じく筆記用具のみでした!
同じような方いらっしゃいますか?(._.)
そうでしたか、ありがとうございます。
私も出来には自信がないので不安ですが、夜に受けたのでこれから連絡が来ることを期待したいと思います、、!
ありがとうございます!がんばりましょう(^-^)
午前中に受けました
出来は良くなかったと思います……
ご参考までに!
関東で、今日来ました。
詳しくありがとうございます!
昨日のいつ頃受けられましたか?
連絡きてないので、まさかここで切られちゃったのかな、、
横からすいません。TCってなんですか?テストセンター?ここってテストセンターもあるんですかね…
心配ですよね、、!
お互い頑張りましょうd(^_^o)
TC出しました?私明日二回だけど,まだTC題していないです
そういえば木、金、日でしたね。stravanさんも2回目の個人面談頑張ってください!
本当ですか!よかったです、心配でして、、。
早いレスポンスありがとうございます!
私はテスト受ける前に、2回目の情報交換会のお知らせと6月1-3日の予定を聞かれたのでよっぽどのことがない限り大丈夫だと思います!
私の先輩の情報と、一昨日位の第二生命さんの書き込みによると、関東で総合職グローバルでキャリサポ3回からの履歴書持参の1対1個別面談に呼ばれた場合、2回目の個別面談が実質的な最終面接で、その後6月1日に呼ばれる連絡が来て、1日に行けば握手だそうです。
2回目の人事面談が実質の最終という解釈なのでしょうか?
みなさん早くて羨ましいです