会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも面接のフィードバックがあるとキャリサポの方から聞いたんですけど無かったです(笑)
第一生命、なんだかな~
ちなみに面談会等はなにも参加しておりません。
「私自身のことでも会社のことでもいいので、何か質問はありますか?」って言われても、貴方の経歴はおろか名前すら伺ってないのですが。
非通知で昨日一昨日と絡もらってるけどでれてない。
今日はかかってきてません。今日連絡来た人いますか?
おそらく三回目の面談の連絡だと思いますが。。
個別相談会3回目は
社員と1:1で
志望動機、他社状況、学生時代頑張ったこと、等軽い面接のような感じでしたよ!
個別相談会(3回)→個別面談(履歴書2回)→本社での面談(意思確認or面談)
であってますか?
先へ進まれている方いらっしゃいましたら、訂正お願いします。
面談受けたのは午前ですか?
もう少し待ってみましょう…
同じ方いましたら、どちらの職種か教えてください。
連絡きません。切られたんですかね…
スクエアガーデン?というところには行ったことがなくて、ずっと日比谷本社でした。
志望度高くて残念ですが、とりあえず期限の1週間待ってみます。
その後連絡はありましたか?
三回かなと思います
情報交換会に1回参加してwebテスト受けて
もう6月の面接の日程も決まっているのですが
あとは6月に行けばいいのですかね?
情報交換会2回目に参加するのでしょうか?
総合営業職、SPI重視してるのかな、、、
具体的にどのように出ましたか?電話で内々定出しますって伝えられたとかですか?
わざわざご丁寧にありがとうございますっ!
そうらしいです。
来週中に1日についての電話がかかってくると聞きました。
なるほど!あとは1日に行くだけというカタチですか?
昨日終わりました。
選考ではいっさいなく、意思確認だけでした!
返信ありがとうございます。もお終わりましたか
ここは順調に行くと1日に長時間拘束されるから、ここ以上を狙うなら考えたほうがいいね
意思確認のようです。
電話連絡ですか?
ようやく内々定出た。
志望度は高いですが現段階では他社の選考も辞退できないため選考フローを開示してほしいです。
即日夜に来ましたよ!
テストセンターは受けましたか??
二回目はいつ受けましたか?
関西グローバル
昨日3次だったのですが、連絡ありません。
他の方はどうでしょう?
即日に面談の連絡なかったらもうお祈りですかね?
関西です
同じく来ていません笑
お祈りですかねぇ?
全く同じフローですね。
いつから面接が始まるんですかね。