会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目の履歴書面談どのような内容でしたか?
私も全く同じ状況です。金曜日の夜にメール送りましたが土日休みだったので今日の朝返信が来て結局受けられず、、、今日2回目の情報交換会に行くので担当の方に聞いてみますね!
↓
自分は、グローバル本社履歴書有、1対1を2回、テスセン提出後、第3回個別相談会として東京スクエアガーデンでの面談が終わって、連絡待ちの状態です。
わたしの勝手な考えになるので正確には分かりませんが、企業問わず生保の総合営業職は給料引き上げなど制度を見直し、人材確保を急いでいる状態だとお聞きしました。なのでたくさんの方にお会いし連絡を取り面談をしているのだと思います。その分連絡など遅くなってしまってもおかしくないので、二週間程度待ってもいいと思います!
私はきてないです、、、。
先週受けたんですけど、だめだったんですかね、、、、。
先日1回目の情報交換会に行って、22日までにwebテスト受けるように言われてたのですが、マイページつくってなくてIDわからず受けられませんでした、、(´・_・`)メール送ったけど返信来ませんでした。今まで足を運んできただけにかなりショックです。他にもそういう方いらっしゃいますか?
webテスト受けましたか??
恐らくテスト受けたら案内が来るのではないでしょうか
先日1回目の情報交換会に行って、22日までにwebテスト受けるように言われてたのですが、マイページつくってなくてIDわからず受けられませんでした、、(´・_・`)メール送ったけど返信来ませんでした。今まで足を運んできただけにかなりショックです。他にもそういう方いらっしゃいますか?
掲示板見た感じ、相談会→面談という流れがあるのかなと思っていまして、、、
同じような方いらっしゃって安心しました!
返信ありがとうございました(^^)
金曜日に一次個別相談会を受けてきたんですけど未だ連絡来ません
金曜日のラストの時間かつ土日挟んだからですかね?
名前呼ばれる時声小さくて聞こえず返事出来なくてそれで印象が悪くなってしまったのなら不満なんですが…それ以外なら致し方ないですが、質問に対して分からないって内容も多くてなんだかな~って感じです
ただ第一生命自体は非常に魅力的な企業だと思っているので連絡が来る事を祈ります
その日のうちに連絡来たって方も多いみたいですが、連絡がくるのが遅かった方はいらっしゃいますか?
経営者と語るもいままでのような感じなのでしょうか?
まじですか、落ちたぽいですね・・・
ありがとうございます
こないです...
どれくらいでくるかご存じですか?
14時頃に受けて20時頃にテスセン案内と一緒に来ました。
この参加は電話連絡で決定なのでしょうか、それとも一回目に予約した日程で決定なのでしょうか…
志望動機とかは聞かれるのでしょうか??
質問ひたすらするだけの場なのかわからず、、知ってる方いたら教えてくださると助かります
私も先週に履歴書持参の個別面談の連絡きました。
相談会?は一度も行ったことないです。そんなのあるのさえ知らなかったです
関西で受けましたか?
ご回答ありがとうございます。
webテ受けたのに謎ですね、、、
先日に3回目のリク面の電話かかってきました!
基幹グローバルです。
待つしかないね
ESとWEBテスト締切以降全く連絡がなく、てっきり切られたと思っていたのですが、数日前にメールがきて、どういう選考フローなのか全くわからず困惑状態です、、、
本社二度目の個人面談の結果はきましたか?
おなじです!頑張りましょう!
迷ってる学生はテストの点で決まるのか。人生に関わるテストですね
あと1回あるのか……
ただ地方都市なので他社だと都市部より面談が少なかったりするので、次で決まると思って言いたいことは全部言えるように頑張ります!
結果は二週間以内にご連絡しますとだけ。
けど、先ほどテストセンター受験の案内がメールで来ました。
多分三回目はあると思います。
意思確認程度との情報もありますが、
そろいもそろってケバイ女ばっかりなんだが
つまりあともう一回面談やるってことですか?!
多分それ終わって次の面談で1日に呼ばれるんではないでしょうか
事実上の最終面接と理解していいのでしょうか?
私も本日本社で2度目の面談受けてきましたよ
次回の連絡について何か言われましたか?