会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの選考フローと同じだと考えると、今から面談数回やって、履歴書の面談数回やって面接で、、とか長すぎますよね笑
なんか、大手なのにこのグチャグチャ感にガッカリです。
私もこないだ情報交換会に行った際にそのことが書かれた手紙いただきました。
私も気になってました。。
まだこれからくることに期待するしかないっすね…
履歴書1対1の面談2回目の後、次の連絡はどれくらいできましたか?
それは支社長と語る会を終えた後でしょうか?
印鑑持参&面接90分って何するんでしょう、、
なんかお祈りされたかなって心配です 笑 待つのみですね。返信ありがとうございます!
関東グローバルで面談三回やってる人聞かないですよね。。。
逆質問だけで終わりましたよ
やっぱそうなんですね!情報ありがとうございます。
私もこれから1回目の個別相談会を控えてる者ですが、ひたすら逆質問なのか、それともESや志望動機を掘り下げるのかわからなくて不安です。笑
めんどくさいっすねここ
>さえさんへ
同じ方がいて安心しました。謎ですよね(´;ω;`)
次のステップとして、とあるので選考に関係するとは思いたいですが。。
他の方は結構進んでいるし、正直今からで意味あるのかなぁとか考えちゃいます。ほんとにダメだったと思い込んでて。。
ありがとうございます(T_T)
あきらめます!
お昼頃に面接して20時半くらいにメールできました!
まだ来てないです。泣
今まで連絡早かっただけに不安ですよね。
テストセンターの期日まで結果は来ないのでしょうか...
悔しいです。
今日午後に受けて電話で次回面談とテスセンの案内が来ました!
あさんは即日連絡でしたか?
2次相談案内が 当日
3次相談案内が 翌日
1次履歴書案内は 当日でした
「個人のおっさん面接」と「最終面接」について可能な限り詳細おねがいします!
自分もです。まだ諦めたくないですが厳しいですよね
わたし明日基幹職の一回目です(´・×・`)
そーだといいですね。きてる人いたら結構ショックですね。
終わったかー。
全く選考と関係ないといっていて5年目の方と話で逆質問ばっかりでした
行くかすら迷いますけど、もう面接まで進んでるような方とどうしてこんなに差があるんでしょうか?いろいろ謎すぎて、笑いました
まだないですね(T ^ T)
大学の履歴書でいいですかね。
エントリーシートと同様の内容で書いてますか?
なるほど、ありがとうございます
いえ、今日が初回だったので3対1でした(´・_・`)
みなさん当日に来てらっしゃるみたいで心配です
まだですね、テスセンも見てるから遅いのでしょうか?
個別相談会、1対1でしたか?
リクルーター面談3回目終わられた方いらっしゃったらどのような形式だったか教えて頂きたいです。
連絡あった方いますか?
他に同じ境遇の方っていらっしゃいますか?