会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西です
失礼ですが、東京ですか?
いえ、今日2回目でしたがまだ連絡は来ていません!
私も昨日1回目の相談会をしてまだ連絡がないのですが、、、関西エリアですか?
昨日して昨日の夜連絡いただきました。
2回目の履歴書ありの選考されて
ご連絡きましたか?
本日、履歴書ありの面接された方ですか?
そろそろ来てもいい頃ですよね。。いつ頃受けられました??
面接官によっても違うと思いますが、どんな考え方や志向の持ち主なのかを見ていた気がします。
支社長と語る、情報交換会、webテストを終えた後での連絡です!
履歴書ありの1回目の面談はどんなお話をするのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。
私は昨日履歴書面談した後、即日連絡で25か26に来てくださいと言われました!
来てません…いつ来るんでしょうかね
リク面を5月中旬に1回したのみで、それ以外はwebテストもESも何もしてないのですが、、、
ちなみに面接は1日です
こないです。。連絡きましたか??
形式や雰囲気、聞かれる事がどのようなものか気になります。
私は即日電話でした。夕方受けて数時間後にきましたよ。
連絡はメールですか?電話ですか?
いずれにしても即日ですかね?
関東or関西or中部のどちらでしょうか?
第1週は皆予定がカツカツですよね汗
基幹エリアですが昨日1回目の相談会をして先程2回目の連絡きました
22に2回目を受け、その日の夜にテスセンと三回目の案内が来ました。
Webテストは必ず受験させられると思います。
情報交換会に関しては私はまだ1度しか参加しておりませんが、6月の面接の案内をされましたので飛ばすこともあるのかもしれません。
私も先週面談をして、その熱い想いを次回でも伝えてくださいね!と言って頂きましたが、まだ次回の連絡が来ていません…
私も志望度が高かっただけに、非常に残念な気持ちです。
二回目の個別面談の連絡きてないですか?
私関西の基幹職gコースですが、同じこと言われた。けど、もう連絡来てる人もいるから切られたと思います。
それとも逆質問でしょうか?
すみません(;_;)近々経営職と語るに参加するのですが、どのような雰囲気だったか教えて頂きたいです。今までとは違いますか?
24日に関西で受けてその日に連絡きました。
私もまだきていません...
でも既にきている方がいるから、もう切られてしまったかなって
私きてないです、、これ来てる人もういるんですかね?
3回目の際に次は営業部長だからがんばってなど言われましたか