会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのように選考が進んでいるのか不明でして、、
ありがとうございます!
そうなんですね。逆質問いっぱい考えていきます。
先ほど3回目を終えました。
僕は2回目は社員さんからたくさん質問されて、1.3回目は逆質問でした!
1・2回目同様に逆質問メインなのでしょうか?
〆切少し前に提出し、テストも手応えなかったので諦めていましたが、先程メールにて個別相談会の案内が来ました。
こちらを見ていると様々なフローがあるみたいでなんだか不安です。。多くの方々をみてるからでしょうけど、今更感が。。
〆切少し前に提出し、テストも手応えなかったので諦めていましたが、先程メールにて個別相談会の案内が来ました。
こちらを見ていると様々なフローがあるみたいでなんだか不安です。。多くの方々をみてるからでしょうけど、今更感が。。
地域とかによっても違うので一概には言えないですけど、履歴書有りの面談で役職付きの人事部が出てきたら次は6月1日みたいです。
そうなんですか(>_<)
どこの企業も1-3日に面接入れようとしてきてそこらへんは相当キツイ状態ですし、連続は避けて欲しいですよね汗
2回目呼ばれた人は6月でしたか?
また、連絡方法は電話でしたか?
連続だったそうです。即日連絡らしいので、機関経営志望でリク面も結構進んでいる人は、6月頭らへんは空けておいたほうがいいのかもしれないですね…
ログを見ると2回目→面接連絡の方もいるみたいなので…
面接に呼ぶかボーダーってことなんですかね・・・
数日としか言えないです。人事は記録してますし、みんしゅう見てますから。
6月の頭とか面接まみれで超忙しいのに…
ちなみにエリアです。
遅い時間に受けた方も即日連絡ですか?
私も気になります。何日も拘束されたくないですね…
ご回答ありがとうございます!去年は4日連続で面接ってことですか??汗
インターンシップに参加したのですが、去年は8月1,2,3,4日に面接があって、4日に握手だったそうです。面接解禁日前に4回ほどリク面があったと仰っていました。
面接でした。ガチガチな雰囲気ではないので質問したければ質問できます。
内容はどのような感じか情報下さい(>_<)!集団か?逆質問のみか?などお願い致します!
2週間くらいですかね
って担当の方が言ってました!
個別面談(履歴書)は普通の面接でした~
人事の方がやられてるとすればそれくらいでもおかしくないと思いますよ。
たくさんの学生を見ないといけないし、これまでの面談の積み重ねもあるので。
もう1日についての連絡ってきてますか?
なるほど、ありがとうございます。
3回目のリク面終わってから連絡きましたか?
どのような形できましたか?
ご縁がありましたら連絡しますってもう乙じゃねぇか、、、
意思確認の後どれぐらい一日の案内きましたか? すごく不安です
諦めていたら急に連絡があり焦っています。
逆質問などはありますか?
教えていただけたら嬉しいです…!
明日個別相談会1回目ですが、
何をしますか?
ありがとうございます。
そうなんだ…やはり切られちゃったね
悲しい
当日の夜にテストセンターの案内とともに来ました。
先週の日曜(22日)に履歴書あり一回目の面談を受けて連絡来ている方いらっしゃいますか?