会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です、、、こんなところで切られるとは思ってなかったです。。
教えていただきたいです。
不透明すぎて怖いです。
いや、僕は来てませんし、言われてないですよ 汗
いわゆる連絡待ちってやつですね
せっかくここまで来たので悔しいですよねm(_ _)m
僅かな僅かな希望は残しつつ、切り替えて他社の選考に全力で挑みましょう!
そうですよね 笑 さすがに通ってれば連絡きてもおかしくないですもんね…
とりあえずわずかな希望を祈るのみですね!!
3回目個別質問は何をするんでしょう…?
私もまったく同じ状況です。
おそらく切られているかと、、、
またはとりあえず保留にしておいて、6月1日に来た人数が少なければ(辞退者が多ければ)次の案内を送るのではないかと踏んでいます。希望的観測ですが。
履歴書有りの面談2回目ということです。わかりづらくてすみません(;_;)履歴書は最初の一度だけでした。
基幹エリアです。地域にもよると思いますが、私の受けているところはご連絡が遅れてしまっているとのことでした。
同じものを2度書くということでしょうか。
非通知で電話があり、第一生命かと思い掛け直してみたところ、違ったんですよね。当社じゃありませんっていうご連絡と同時に、面談後のご連絡が遅くなっているので、詳細について後日ご連絡しますと仰られてました。
私も不安でしたが、企業側も大変なのかなと思いますので、信じて待ってみましょう(^^)
基幹グロでしょうか?連絡来ないので不安です、、
どのような内容のお電話でしたか??
そうなんですね( ; ; )
テスセン全然できなくて不安で仕方ないです
即日、翌日に連絡がこなくても気長に待ってみましょう(^^)
1回目、深いことはなにも聞かれず、ただ世間話&逆質問だったので、ここで落ちるとは…って感じです>_<
そーなんですか>_<
逆質問のみで、深いことはなにも聞かれていなかったので、1回目で落ちるのはツライです笑
来てないです。。
おかもとさんの場合は、人事面談後に直接その場で内定を示唆されて1日に来てくれと言われた感じですか?
もう既に1日の詳細連絡は頂いているのでしょうか?
私も本日関西グロ基幹二回目の面談してきたんですが、二回目以降の連絡もまた即日なんですかね?
ちなみにテスセンはまだ未提出です。
2週間以内と人事もおっしゃられてたので、待ってみましょう
1日の集合時間など詳細な連絡は頂いていますか?
すみません!
みんしゅうみて履歴書2回あるんだな~て思っただけで私はそこまで進んでいません(>_<)
今履歴書1回目を予約してる段階です!
1:1で自己紹介、ガクチカ、強み弱み、志望理由、やりたい仕事、他社選考状況、逆質問などでした。圧迫とか一切なかったです。
履歴書ありの面談二回した後は、支店長ですか?
わたしは支社長面談後、電話で面接を1日に印鑑と筆記用具持参と言われました。しかも、ついさっき電話と同じ内容が書かれた手紙が届きました。1日になにするのか本当にわたしも分かりません。
割り込む形ですいません、同じ職種なんですが、履歴書あり2回目はどのような感じでしたか?役職付きの方だったんでしょうか?
関西グローバルです。
1回目個別相談会→履歴書あり面談×2
よりも進んでいる方いましたら教えて欲しいです・・
来てないです
これはもう切られたと捉えた方がいいんですかね?
私も来てないです。ですが、一緒に受けた他の人は即日きてたみたいです。1回目で切られるってあるんですかね、、、
どんなこと聞かれますか?
なるほど…ここで見てると連絡待ちの人多いみたいで大分切られるのか保留されてるのかどちらなのか気になりますよね…
まだきてないです!
履歴書あり2回(支社長面接)終わって、テスセン提出した後です。
私は逆質問で業務内容を聞いたところ、役職付き人事とのことでした