会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたか?
ありがとうございます!
志望理由はちゃんと言えるようにしておきます!
ほとんど意思確認といった感じです。
一応志望理由を聞かれますが、あとは金融あるあるの
親御さんは何と言っているかとか、
そんな感じの質問ばかりでした
おめでとうございます!
面接はどんな感じでしたか?
見ている感じあまりいなそうですよね……
土日にかけてまとめて連絡してくる感じなのでしょうか?
また名古屋で同じ状況の人いましたら教えてほしいですー
私も3回目あっさりしてて不安です…
連絡来るかなぁ…
その後のフローをご存知の方教えていただきたいです。
今度40分ほどお時間いいですか?
と言われて印鑑を持ってくるように言われました。
何に使うかご存知の方、併せてよろしくお願いします。
教えていただきたいです
私は即日きましたよ!!!!!!!
25日ですね。何日出しましたか?
連絡来ているかたいるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
そのつもりで行こうと思います。
メールではなく、今日電話で案内されました!ありがとうございます!ちなみに履歴書ありです!
やはり面接のようなものですか?
個別面談は面接と思ってもらった方がいいです。
ご存じの方がいらっしゃれば教えてくださると嬉しいです、、
ほんまですか!
でも面接の案内来てるのうらやましいです!
もー来ないんかなあ、、
個別相談会3回→履歴書あり個別面談2回の後の選考フローについてご存知の方いたら教えてください。2回目の個別面談で次の呼ぼうと思ってる的なこと言われたのですが、次行けば内定って感じなんですかね??
電話番号はみんなもらっているのですかね?
何回目の面談ですか?
来てますよ
私も来ていません。テスセンはいつ提出しました?
どうなんでしょうね…
メールに書いてありませんでした?40~50分ほどだと思いますよ!履歴書あり面談は30分いかないくらいでした。
ご丁寧な返答ありがとうございます!度々質問になるのですが、時間的にはどのくらいでしたでしょうか?
どのようなことを聞かれるのでしょうか・・・
照準を6月1日に合わせて面接していくからそんなに遅くはならないよって言われました!
選考状況、志望度、頑張ったこと、逆質問中心です!
他の日程って2日ですか?
私が数日前にお電話いただいた時は、1日も2日もほぼどの時間帯も空いていましたが、
両日とも既に予定があったのでお断りしてしまったのですが、その時に、新しい日程が増設されるとしたら4日になると思うとのお話があったのですが、
そのお話はありましたか?