会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で6月1日無理って言うとほかの日程用意してくれました
3回目のリク面でオフィス長によっては落としたりとかするみたいですよ!!
って3回目のリク面で言われました。
私も同じです。 3回目のリク面する前にテスト受けたので、テストで落とされたのかもしれません。
6月1日面接のお誘いを頂き、都合がつかずお断りしたのですが、
たった今、一斉メールで「面接の件で集中荷電のお知らせ」が届きました。
これまで電話があった人は、かなり優先度が高かったのかも知れませんが、
電話が来てなかった人にも、これからどんどん電話が来るということだと思います。
第一希望の方に朗報が届くと良いですね。
調子いいこと言ってたのに面接の連絡ぐらい早くしてよーーー
他社とのかねあいで、こちらの会社の選考フローがすご気になっています(*_*;
昨日の夜来ましたよ。
私は2回面談して、その2日後位に1日の案内の電話を頂きました。
(1日は無理と言ったら2日でと言って頂きましたが、都合がつかず辞退しました)
電話はフリーダイヤルからかかってきました。
差し支えなければ、職種と回数教えていただけないでしょうか?!
お返事ありがとうございます!!
助かりました!
提出後すぐでしたか?
豊洲本社ですよ(豊洲キュービックガーデンという建物に本社が入っています)
紙をなくしてしまい、
ビルの名前すらわかりません(;_;)
7階だということだけは分かっているのですが。。
特定が怖いので詳しくはお話はできませんが、1日までにもう一度会いたいという旨のお話を頂きました。
そのあと、会社から連絡はありましたか?
次は6月1日と言われましたか?
電話というのは1日の件ですか?
内定を示唆するようなことは言われたのでしょうか。
私は2日目の履歴書あり面談の翌日、電話を頂きましたよ。
即日連絡でないとほぼ切られたということなのでしょうか?(>_<)
今までずっと即日だったので不安でないと仕方ないです(*_*)
そうなんですか!?
本当に助かります(T ^ T)
でも今から4回もあるってことは、リクルーター制度はどの程度反映されるんでしょうね?(*_*)
そうですよね。。
みなさんも同じように不安を抱えているんだと思って少し安心しました。
一緒に頑張りましょう!!
そうなんですね...基幹職ですよね?
履歴書ありの2回目受けましたが、もう最終の近くにいる。といわれました。 2回目おわって内定ではなさそうです。
4回面接あるって言ってましたよ!
ですね!そうでした!
あくまで私の場合ですが逆質問はなかったです。一応志望動機は聞かれましたがほとんど意志確認みたいな感じでした!
本日1回目の相談会して先ほど履歴書持ちの面談のメール来ました。
横から失礼します(*_*)東京の総合職ですか?
横入すみません(ーー;)
履歴書あり2回目後の連絡というのは内々定でしょうか?
それともまだ面接が続くのですか?
どういった選考フローですか。キャリサポ上がりですか。
私もです( ; ; )即日連絡でないと厳しいのでしょうか??
本当ですか!
なんとか来てくれたらと祈りつつ、他社の選考に備えようと思います。
きましたよー
人事面談でした
午前に3回目受けて今メールにて履歴書付き個別面談の案内が来ました
きましたよー
人事面談でした
僕もとても不安です。
面接案内がきましたがここからどのように進んでいくのかがわかりません。
機関経営職です。