会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひとそれぞれなんですね(>_<)
ありがとうございます。待ってみます!
わたしは2日後にきましたよ!!
諦めずに待ちましょう( i _ i )!
案内きてないです。他の方はどうなんでしょうね(´・ω・`)
来ていません
ここを見てたら即日なようなので、だめだったかなと思っています。
そうなんですね!昨日非通知撮り損ねてたので今日はしっかりとろうと思ってたので安心しました、ありがとうございます、そしておめでとうございます!
それと電話でしょうか?
私もそうです。わからないですよね、、。
普通の面接だと思ってました。
最終的にとった電話は番号ありましたが、その前に二回非通知を取り損ねたので、もしかしたらその非通知のやつがここだったのかもと思ったりもしてます。
面接の案内や面接行った人いますか?(´ω`)
突然すいません。お電話は非通知でしたか?
これは意思確認ではなく普通に面接なんでしょうか…?
本日の午前中にやっと電話かかってきて、1日のいっちゃん最初の日程で面接の予約とりました!
多分同じ感じです私も!
6/1から内定出しをしたいので来てくれって電話で言われたあと「面接」の文字がやっと入った書面が送られてきました!持ち物が印鑑なあたり面接後その場で内定が出されるのかな?と勝手に推測してます
手応えかなりあったのに連絡が来ない・・・
されました!!
いえいえ!
答えづらい質問に、返信をありがとうございます!
ご回答ありがとうございます
自分も6月に一回目の面接案内が来たのですが、ここより進んでる方とかいらっしゃるのですかね?
リク面で何を基準に見てたのか良く分からず、今後の流れが読めません。
明確な日程をお伝えすることは避けさせていただきますが、16日の週あたりに受けて、先週電話をいただきました!
アバウトな形で申し訳ないです。
横からすみません。そうなのですね!
何日に2回目の面談を受けられたのですか?
1回目って履歴書回収されましたかー?
インターンでエリアです。
1週間たって諦めてたんですけど、きました。
人数多くて大変なのかなーって思いました。
電話で面接案内が来ました。
よこはいりごめんなさい( TДT)
一週間あいてから、1日の連絡がきたのですか(..)?
一般組のGコースの方ですか?
実は、こっちもそろそろ一週間を迎えていくところです…
みんしゅうを見てる感じだと機関経営職では、そんなに進み具合に大差はなく感じるのですが、リク面後にもうすでに面接などした方いらっしゃいますか?
私一週間後にきたので、期間結構開くことあると思います
同じ気持ちです。。。
内定いただいて初めての来社となるときに
印鑑を持ってくるように言われました。
特に「情報交換会」というワードは出てこずに
日時と場所だけが決まっている状態です。
どなたか何に印鑑使ったかわかる方いらっしゃいますか???
あーもー落とすならその場でいってほしいよ
一番早い時、遅い時で
どれくらいなんですかね。
即日でメールでした!!
私も全く同じ感じです、、
気張っていっただけに拍子抜けして、手応えなさすぎます笑