会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も安心しました(><)
明日朝から行きます!
蹴ったとしても大丈夫なのかとても私も不安です。生命保険はもうあまり考えてないので……
印鑑は押したら終わりなのかなって思うのでそこは曖昧にせずまだ悩みたいとか言おうと思ってます!
不安ですよね!!
私は2日以降に管理職面談で呼ばれているのですが、kさんはもう面談終えられてますか??
ちなみに私は関東・エリアで、第一志望です。
横からすいません。第一志望ですか?
同じくです。その当日夜遅くまで携帯の電源切れてて、もしかしたらかかってきてたかと思うとどうもやりきれないです…
横からすいません。職種なんですか??
2日に呼ばれました!是非一緒に働きたいと言われたのですが、1日ではなく2日に呼ばれたので不安です、、
ありませんでした
内容はどういったものでしたか?
しましたよー!
全く同じです笑 期待せずに待ちましょう”(-””-)”
機関経営職なのですが、面接ってだいたい何回くらいあるんですかね(>_<)
私も基幹職グロで2回目の履歴書あり面談後まだ連絡ありません、、昨日受けて昨日の夜に非通知かかってきてたんですけど出られなくて今日はかかってきませんでした、、ちなみにテスセン31日まで提出でまだ提出してません
すみません、エリア総合職です
やっぱりその日のうちに連絡なんでしょうか?
諦めきれなくて……
でも、内定者全員6/1までに決めちゃうっての中々シビアですよね。。
6/1が近いので日程も変則的になってるのでは??
諦めないで~~~~~~~~!!!
時期的にも同じです。
25日となると望みはかなり薄そうですね。。。
私は25日に履歴書有り2回目受けて、連絡がきません。
そうですか。何か職種ことでも違う感じですかね。
ありがとうございます(笑)
少なくとも連絡が欲しいな。
諦めないで~~~~~~~~!!!
同じです。さすがにこの時点で厳しいですかね。。
機関経営職は黙っとけ
機関経営職で1日に呼ばれています!!
いるようですよ。私はあきらめました。
大丈夫、二日後に来た
個別面談ではなく「面接」と表記されたものはありましたか?あった場合どの面談からでしたか?
私も呼ばれていません
今日受けたのですがダメだったようです…。
個別相談会
個別面談会(履歴書)
を終え、本社から連絡あった際は是非受けてくださいと言われたのですが…今まではすぐに連絡きたのに4日たっても本社から来ません…諦めるべきですか?泣
同じような方いますか?
個別相談会3回(京橋)→履歴書面談2回(本社)→意思確認面談→6/1でした。
履歴書2回目面談の2日後に電話がきました。
6/1は朝から終日拘束です。
おおお!!同じ人がいて安心しました(*_*)「内定ってゆったじゃん!!!」ってびっくりしました(笑)これって、ハンコ押しても蹴れますよね……?