会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おやすみ。いい夢見ろよ。
>パピこさんへ
>Mansoryさんへ
私は機関経営職ではなく、基幹職の方です!
鋭いですね。笑 1回目は当日連絡でした。
拘束は1日のみですよ。
それでは皆さん、おやすみなさい。
なるほど!ありがとうございます
ちなみに拘束って1日のみですか?
2日とか3日も呼ばれるんですかね?
横入りすいません 1回目のグロ面で結果通知って翌日もありえるんですか?
横入り失礼します。
グローバルですか?それとも機関経営ですか?
第一志望と言うことを強くオススメします。笑
そうなんですね!
僕はまだ連絡来ませんが、期待して待ちます…!ありがとうございます!!
当日or翌日連絡でした!
いえいえ。
詳しく聞けば教えてくれそうな雰囲気でしたよ!私は、その時は外出中でバタバタしており聞けませんでした(._.)
3回目の面談で承諾書は出ません。1日かな?はっきりしたことが言えずすみません。
ありがとうございます*(^o^)/*さすがに意思確認で第一志望だと言わないとまずいですよね笑?
質問失礼します。
一回目履歴書面談の結果は、何日後にきましたか?
ありがとうございます!
1日の詳細はまだ教えてもらえないようでしたか…?意思確認の際には内定承諾書も出ないのでしょうか…?(>_<)すみません(>_<)
そうです!あと1回意思確認を残すのみです!
みかんさんに早くご連絡が来ますように…!
あ、すみません。3回目でしたね、見落としました(*_*)とゆーことは通過したらあと1回面談ですね!
2回目の後は意思確認だけですよ!
1日はずっと拘束みたいです。
はい、触れられませんでした!
全く同じことを言われました。
ありがとうございます!!2回目通過したら3回も意思確認あるんですね、、
いえいえ!良かったです(*^^*)
私のフローを申しますと、2回目以降、5月中に意思確認のみの3回目があって、1日に呼ばれます。
具体的なスケジュールは伺っていませんが、丸一日拘束です。
横からすみません(>_<)
2回目の面談のあと、どのように進むのでしょうか…?1日の拘束などあるようですか?すでに質問されていたらごめんなさい。
横からすいません。履歴書2回目のときはその場では内定については触れず2週間以内と言われましたか?
はい、実質の最終面接だと思っています。
あくまで私の場合ですが、1回目はガクチカ、2回目はそれがどう第一生命で生かせるか掘り下げられたように記憶しています。
雰囲気はフランクですよ。1回目と変わりなく穏やかに進みました。
答えていただき本当にありがとうございます*(^o^)/*勇気をいただきました笑
差し支えなければなんですが、面談2回目以降のフローはどんな感じでしょうか。
2回目日比谷が最終ということですか?
あと2回目は1回目と聞かれることは同じですか?雰囲気はどうでしたか?
よろしくお願いします
テストセンターの正確な期限は失念してしまったのですが
提出締切日もしくはその1.2日後に非通知でご連絡を頂きました!
私の場合、2回目はほとんど雑談でしたので
特に手応えは感じませんでした。
横からすいません。テストセンターの期限後に非通知かかってきましたか?
>Mさんへ
>甘党ちゃんさんへ
やっぱり絞りましたよね!
たくさん答えてくださってみなさんお優しい(^ ^)
ありがとうございます!
2回目の履歴書面談は手応え結構ありました?
過去は3、4回って書いてますけど、リク面3回もやったって書いてないので、フローが短くなることを祈りたいですよね、、、
>みかんさんへ
>第一せーめいさんへ
私は、先週の土日のどちらかに2回目の履歴書面談を終え
3日あいて、非通知でお電話を頂きました。
テストセンターは1回目の面談後に案内があり、2回目の面談前には提出済の状態でした!
不安になるお気持ち、とてもよくわかります。
つらいですが、もう少し信じて待ってみましょう!
私でお答えできることでしたら何でも聞いて下さって構いません。
皆さんにご連絡があるよう祈っております。
まだ来てないですね
ここに関しては早く来たとか遅く来たとか関係ないので、大丈夫だと思います!
27日(金)に3回目の個別相談会行って連絡来た方いらっしゃいますか?
併願していませんが
グローバルで頂いています
合格ならまたかかってくるはずだと思うんですが、1回きりということがあるんでしょうか??(*_*)
きました。テストセンターの案内もきました。
ボーダーどうなんですかね
教えていただきたいです…!
関西での面談ですか?
途中でどちらかに絞らないとダメでした!
キャリアサポーターがついた上で、グローバルで選考進めさせてもらいました。先日内々定頂きました。
それぞれどのように進みましたか?
また女性でグローバルで内々定をもらってる方いらっしゃいますか?
横から失礼します
面談というのは履歴書ありの面談ですか?
教えてくださりありがとうございます!
正確検査のほうだけ確認メールがきますよ