会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日きました!ESも出していないのに学力検査も受けていないのにあしたの選考の電話がきました
履歴書二回目以降連絡ないままそろそろ一週間ですー。
基幹職の個別相談会ですか??
先週二回目面談のあと全然連絡来なかった。
今日、性格検査の受験の案内
きた人っていますか?
1:1の個別の1回目の面接決まった…。
やっとだ…。
私も同じです!
面接の時間がわりと遅めということもあるんですかね、、、。
なんか不安ですよね、、、。
管理職の面談はなにするんですかね、、、。
特に何も言われておらず、拘束も無さそうです(>_<)
普通に面接ってかんじなんですかね…
スーツで大丈夫だと思います。
ただネクタイはしてこなくて良いと自分は言われました。
まだです。先週末に二回目の履歴書面談したので、気長に待ちま~す( ´ ▽ ` )ノ
どんなことしましたか?どんな雰囲気でしたか?
どなたか教えてほしいです(`・ω・´)
2日以降で拘束されるんですね、、、
拘束など言われてなかったので、、、。
学力検査、性格検査の受験締め切り終わってますよね?また、エントリーシートの締め切りも終わってますよね?
26受けて来てないです。
学力検査、性格検査の受験締め切り終わってますよね?また、エントリーシートの締め切りも終わってますよね?
まったく同じケースです。
なので私は遅くなったけど一応学力検査と適性検査受けました‼
正直受かる感じがまったくしません
ですよね!そうであると信じましょう(^^)
私も2日以降で管理職面談で呼ばれている関東・エリアで不安です、、、。管理職面談の連絡きたとき、なにか言われましたか?
わたしの場合は、一般的なことしか聞かれませんでした!ほぼ雑談してました
きてないですー
テスセン締切日を基準に考えていいものなのか、面談日からを基準に考えるのか…不安で仕方ないです…
わたしは2日後にきました!
明日6/1に面接が入っている方、面接終了後にどのようなことをしたか教えていただけると嬉しいです。
27日に受けてその日の夜に電話来ました!
基幹グロ東京です
4月から一緒に頑張りましょう!と言われたのでその面談で切られることはないかな~と思ってるんですが握手的な感じなのかなと思ってました。。
私もです!面談ってどんなことを聞かれるのでしょうね、、
不安ですよね、一緒に頑張りましょう!
関西エリアです!
関西エリアですが、私も2日に呼ばれました!30分面談のあと懇親会で終日拘束ってゆう感じです。
そうでしたか!でも電話かかってくるとしたらここしかタイミング的にありえないと思ってたんですけどね、、ちなみにテスセン出した後に連絡きましたか?
27に受けて来てないです…汗
機関経営はあと何回面接するんでしょうかね汗明日で決まらないかな笑
28日に受けて、来ないです。。
私は夕方でした!
違う会社かな?( ; ; )
基幹職グロの2回目のあとは番号通知での電話だった気がします、、
ありがとうございます。今日面談を受けたのでそわそわしてます来ることを祈ります笑
私も基幹職グロで2回目の面談の夜に非通知かかってきてたんですけど取れなくて、、一回限りの電話でした、、今日またかかってくると信じましょう。出れないだけで切られることはないはずです!
私は20時半から22時の間に3回きました(*_*)
非通知の電話って夜何時頃でしたか?
自分も同じです。もし今日も面接をおこなっているなら、夜にかかってくるかもしれないですね!
今日の面接の有無はわかりませんが。