会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本給に残業代が含まれているということですか?基幹職でも残業あるんですかね、、
あ!なるほど!そういうことなんですね!
ありがとうございます!!!!!
こちらこそ遅くなり申し訳ありません。
詳しくありがとうございます!
和やかな雰囲気なら安心して臨めます。頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。
エリアももう出てるのですかね…
これが噂のサイレントお祈りなのかと毎日震えてます。
来てないです (´・_・`)
ちなみにエリアです
そちらも何度も確認してみましたが
全て登録してありました>_<
それでも同じ情報を入れても
誤りと出ました(T_T)
登録内容は間違っていないので
また入れないようであれば聞いてみますね!
ありがとうございます>_<!
本当ですか!?
さっそくやってみますね>_<!
ありがとうございます!
残業代の基本給ですよ!!
遅くなってごめんなさい。
うる覚えですが、キャリアデザインカフェは学生2人~3人に先輩1人でした。
基本的には学生が質問し先輩が答えてくれるという形でした。最後に名刺を頂きました。
雰囲気は和やかだったと思います(^○^)
そうだったんですね!ありがとうございます!
もしよろしければ、上から3つめの欄を空欄にしてみてください!私はこれで入れましたよ!
企業サイトの総合営業職のページで情報登録してないんじゃないですか?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね>_<!
何も間違えていないのに
入れなくて困ってました!(笑)
私も懇親会行くので聞いてみます!
ありがとうございます^^
何もないですねー。
はい、つらいです。。
はい!エリア基幹職ですよ~
@基幹職グローバル
東京から地元まで帰るので何回もあると辛いですよね、、基幹職ですか?
私はこの前一度本社で履歴書ありの面接したんですが、次は支社での面接を案内されています。。選考フローがわからないですよね、、あと何回面接あるんですかね
わたしもです!
日にちもだいぶ経ってます。
今度懇親会があるのでそこで聞こうと思っています。
内々定頂いてから日にちは経っています。
同じように入れない方いらっしゃいますか?
詳しくありがとうございます。私はこれから選考を受ける予定ですのでとても参考になりました。
差し支えなければ、キャリアデザインカフェの雰囲気や内容など簡単に教えて頂けますでしょうか?
総合営業で内定頂いてる者です。
キャリアデザインは2回やりましたが、その場で紙で次の予約してたのであんまり選考には関係ないと思います。
その後のマネージャーとの面談から次のステップの予約は電話できていたので、そこから選考だと思います。
ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
最終どんな感じでしたか?
よろしかったら教えて頂きたいです。
全く同じ状況です、、、。ありがとうございます( i _ i )私も来たら書き込みますね!!
名古屋の総合営業職ですが、一応行っておこうと思ってます。
総合営業職ですか?
わたしもすごく迷っています。
ハンコもあるのでどうなることやら。
記念品?みたいなものを貰ったのみで紙とか書いてないですもんね、、
来たら書き込みますね!
明日問い合わせるか迷ってますが、皆さん来てないなら、まだ待ったほうがよさそうですよね
総合営業職のですか?
内定者懇親会の連絡などなにもきてません。
みなさん来てるんですか?
総合営業職のでしょうか?(*^_^*)
私も始まるまでは最終という連絡はされませんでしたよ。(結果的に最終だったみたいですが笑)
その場で内々定ですと言われました
ですよね( i _ i )口約束でしたし、、不安ですよね( i _ i )、、。
陰気、、、笑メガバンと迷ってますが、メガもろくな事書かれてないので、自分で感じた事を大事に決めたいと思います!助言ありがとうございます。
わたしも懇親会連絡きてません(´・_・`)
とても不安です、、
7月に電話すると言われましたよ!
ほんと1番がっかりしましたw
少し話はズレますが、持ち物にハンコが無いので承諾書とかは書かないような気がしますがね。行っても辞退は出来るのではないでしょうか。
首都圏ですか??懇親会の案内ってもう来てますか?(T_T)
今さら内定いらないわ
他の企業とかなり入社を迷っていて、囲い込みをされるのではと少し心配です…