会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本給+勤務手当、だと思うのですが、「勤務手当」がいくらであるか分かる方はいらっしゃいますか?(もしくは基本給
エリアですか?
私もとっくに2週間以上が経過しています
営業職は全員女性ですよ。その他は男性いるとおもいます。
はい、法人営業のみですね。
私も福岡で受けましたがまだ連絡きてないです!遅れているのでしょうか、、
また、営業は企業のみにの営業でしょうか?
土日は家に帰れるそうですよ!
はい!グローバル、エリア合同で東戸塚の研修所で宿泊研修です。あくまで1つ上の先輩の話です。
1ヶ月間グローバルエリア合同で、かつ東戸塚に宿泊で研修なんですか??
初めて知りました!!笑
説明会に出ていないのでよく分からなくて…すみませんが教えてください。
今年はエリアとグローバル合同でチームになって色々したみたいです!
宿泊研修だそうです!
その研修は泊まりでしょうか?通いでしょうか?
ご存知でしたら教えていただきたいです。
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!
返信ありがとうございます!
なるほど!そこで出会えるのを楽しみにしています( ¨̮ )/
みなさんの意見がとても参考になりました。
ありがとうございました。
一緒に働けることが楽しみです!!
ないですよ。先輩がいるので色々聞きましたが4~5月に約一ヶ月東戸塚の研修所で研修があります。
都合があって参加できませんでした。
わたしもです…今日で1週間たちます。
第一志望だからまだ期待していて辛いです。
同じで安心しました…。
そうですよね…。大丈夫かそうでないかずっとドキドキしたまま待つのも辛いです
私も同じ状況です。簡単で良いからお祈りメール欲しいですよね…
ご返答ありがとうございます!
電話で辞退を申し出たところあっさり了承してくれました。
もう2週間経ちますが…
サイレントお祈りですかね
社員の方で内定後すぐに明るい髪色にしたという方がいらっしゃいました。
「内定者~会のときは黒スプレー使ってた」とおっしゃっていました。
内定者懇親会に黒髪じゃないのはまずいんですかね
お返事ありがとうございます。
私も6月中は頂いた本を読みつつのんびり待ってみます(^○^)
他社に行く友人をみて、一人で焦ってしまいましたが仲間がいて落ち着きました☆
私も同じ状況です(*_*)
連絡が来なくて不安ですが気長に待とうかなと思います。。
今後の予定はメールでしますと言われたのですが、気長にメール待ってて大丈夫ですかね…?他社に決めた友人が懇親会や顔合わせに参加する状況で、ちょっと不安になってきました(T_T)
私は声かけられました。声かけた子が入社すると、トレーナーになる時に有利になることは実際にお聞きしました。
内々定者懇親会で贈り物代は自費で出すけど申請すると後々戻ってくると社員の方から聞きました。
最初の2年間だけは営業成績に関わらず給与が23万保障されるということかと。違ったらすみません。
そうなんですね…やはり2年間しか給与が保障されないんですね…ありがとうございます。
先週ですね
グローバルコース内定者の皆様へという題で、今後の人事部からのご連絡は原則メールにて行いますので、メールのチェックは定期的にお願いします。
また、現在ご登録いただいているメールアドレスや携帯番号を変更した場合には、必ずマイページから登録情報の変更を行ってください。
なお、人事部採用事務局の連絡先を以下に記載しますので、何かありましたらこちらまでご連絡ください。
それでは、また皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。
という文面でした。一部割愛してます。
グローバルです
私も来てないので心配です。
すみません!保障給というのはどういったものなんでしょうか?
それはどのような内容で何日頃にきましたか?
未だにきていないので本社に確認しようか迷っています…
私はそう聞きました!
いろいろと条件があると聞いてます。
他は初任給なのに、ここだけ保障給という書き方ですよね…