会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも同じ状況で次呼ばれているんですが何をするかも最終なのかもわかりません。最終面談のその場で内々定いただきましたか?
もう連絡もらった方いますか?
内定を斡旋すると言われ個人情報の提出を求められたのですが、それは後日その社員さんにシュレッダーにかけられてしまい、代わりにCメールで日時等が送られてきました。私には向いてないと感じて選考辞退の希望を送ったところ、数分おきに電話が鳴り響いていました。恐いです。
まず、Cメールの前に電話かけろよと思うのは正論。
内定を斡旋すると言われ個人情報の提出を求められたのですが、それは後日その社員さんにシュレッダーにかけられてしまい、代わりにCメールで日時等が送られてきました。私には向いてないと感じて選考辞退の希望を送ったところ、数分おきに電話が鳴り響いていました。恐いです。
まず、Cメールの前に電話かけろよと思うのは正論。
私は最終面談のその場で、内々定ですと言われましたよー。その後まだ連絡はありませんが…
中部エリアです
陰気ばっかでしたよ.......
そうですよね!私も内定者懇親会とかで早く雰囲気掴みたいって思ってます(´・_・`)エリアの採用が少ないみたいで後で辞退するのは申し訳ないですし迷います(´・_・`)
私も迷ってます( i _ i )!内定後半組なので早く内定者懇親会とかしたいです正直。これから一緒に働く人の雰囲気が知りたいです( i _ i )
2017年卒は、基幹職(グローバル、エリア)で約330、機関経営職約60、総合営業職約510ですよ~!
営業総合職の数が多いからだと思いますよ!その数は。どこの生保も生保レディだけで500以上取ります。
そんな取るわけないじゃないですか笑
グローバルとエリア合わせて150人くらいですよネットに書いてあります笑
その他業種含めたらまた違う数になると思いますが
グローバルとエリア合わせて900人ですよ。多すぎ
すみませんこんな話笑
教えていただきありがとうございます!
13日に握手しまーす。
みなさん長い間お疲れ様でしたー
そーですよね。連絡がぴたりととまったので、もう諦めてます。(笑)
一年ですよ!1年目は在籍期間が短いので平均的な額だとおもいます!
さすがに厳しいですかね汗
せめて6月からの選考に参加させてほしかったなー
それは一年間の合計ですか?それとも半年で一回の額ですか?笑
ピンポイントでは言えないのですが、北の方です...
40ぐらいだったはずです!業績良い時は70スタートの時期があったそうです!
いまのいままでないです。関西です
あと差し支えなければ、どこのエリアか教えていただけませんか。
私もそんな感じです(>_<)
mmmさんはその場で内々定いただけましたか?
私は最終面談での手応えがなく、また連絡します、それまでドキドキすると思うけど待っててください。と言われましたが、かなり不安です。
差し支えなければ地域教えていただきたいです^^;
役員の方ではなかったですけど、私も面談(2回)+電話(2回)で意思確認を何度もされましたよー。
1回目の電話で煮え切らない返事をしてしまったのでまた連絡しますと言われ、これは落ちたかもと思ってましたがその後最終面談の連絡がきて内々定頂きました。基幹職エリアです
役員の方がいらっしゃったので一発勝負だったんだろうと思います。
この場で内定が出たらどうしますか?と聞かれたので期待していたんですが、そのようなことはなく、結局またお電話します。とのことでした。
落ちてしまったのかな、、
いつまでにというのは聞いていないのですが待ってみる価値はあるんでしょうか。
受けている県によってだいぶ違いがあるので
焦らず気長に待ってみてもいいと思います
わたしは受けた日の夜にメールでした!
キャリアデザインカフェにて、本日中に一次面接の連絡をすると仰っていたのですが、連絡来ませんでした。
これは落とされたのでしょうか?それとも、その日に案内されたwebテストを受ければ何か変化あるのでしょうか?
フローが分からず不安で…
一次面接受けられている方、教えていただけると幸いです。
キャンセルしたいのですが、当日キャンセルも受け付けていただけるのでしょうか
>迷い中さん
>sskkさん
返信ありがとうございます。
まだ来てない方が多いということで、安心して待つことにします。
記念品はもらいましたが、内々定の紙をもらっていなく不安でした
ありがとうございます!
面接した日も含めると、5日後ですかね?
月曜日に面接を受けて、金曜日に電話が来ました。
返信ありがとうございます!そうなんですね(><)次に行けた際には気をつけてみます!!
非通知でかかってきましたよ♪
一次面談後の通過連絡は1週間以内とのことだったのですが、どれくらいできましたか?