会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間程度と言われました!
非通知でかかってきたんですか??
わたしはリクルーター本人から電話かかってきたので、その番号に折り返せば。
私も今お断りの電話しました。
前にかかってきた電話番号にかけ直しましたよ!
私も全く同じなのですが、第一生命の説明会に出たことがないため機関経営以外のお話を聞けるならと思っています。エリアで提出してて、こちらのリク面うけたらエリアの電話いただけないとかありますかね??
私も情報交換会に進めることになりました。内定かどうかがよく分からないですよね…。
でも先輩に聞いたところ、かなり内定には近いと思って大丈夫みたいです。
情報交換会で詳しいことを聞きたいです。
この案内来てない知り合いもいたのですが、、、
なんか意味あるんですかね?
全く別ルートなのであれば基幹エリア志望なのでお断りしようか迷っています。
ありがとうございます!
私も分かりませんが、とりあえずエリア志望だということも含めて改めて電話をかけ直そうと思います。
なるべく早めに提出してセミナー参加頑張ってください!
ESは提出していないのですが、機関経営職を受けるつもりはないので改めて断りの電話を入れようかと思います。アドバイスありがとうございます!
私も同じく電話来て、一応予約したのですがやはりエリア志望の場合は全く関係ない話しなんですかね??
ESが提出済みなら、志望度の高いほうに絞ったほうがいいような気がします。
有楽町の第一生命の本社ですよ!!帝国劇場のほうです!説明会と場所違うのでお間違いなく^_^
管理職と語るに参加した方居ますか?
どんな雰囲気でどのような質問されますか?
私もです。。
場所はモナコ?ですよね、、?
企業名がちょっと聞き取れなくて、第1生命と大同生命どっちだろうと悩んでましたが、掲示板見る限りは第1生命保険で大丈夫そうかな、、、
プレエンのみで、リク面のお電話いただきました。非通知でした。
後からあるみたいです。昨年はテスセンでSPIだったそうです。
正解は分かりませんが、私はそうしようと思っています。
ないと思いますね…
一週間以上経っていますが、私も返事来ていません。届いているのか不安でしたが、同じ方がいて安心しています…!
そうなんですね!ちなみに志望動機は聞かれましたか?
一時締切って表現だからてっきり二次もあるのかな…と思ったのですがないですかね…
こちらの質問に答えてもらう感じでした。最初は履歴書を見て自分の強みなどから話を広げてくれましたよ!そこから働く上で不安なことなどないか聞かれました。
そうなんですね!急な質問に答えて頂き
本当にありがとうございます!!
いま皆さんがお話しされているのは、
基幹職(グローバルもしくはエリア)でesを出しても機関経営職(営業部長)の方から
リク面などの連絡が来ているということでしょうか?
友人は今日断ったと言っていましたが、きちんと理由を説明したら了承してくれたそうです。その際会社について説明も聞けますがそれでもキャンセルしますかと聞かれたそうですが、機関経営職向けであることをもう一度確認して志望職種は一つである旨を伝えたら丁寧な対応をしてくれたそうです。いえいえこちらこそ!