会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面でそれ言ったら怒られるかな?
基幹のエリアが良さそうだなぁと感じました。
基幹職の人がやりたくない仕事をさせるために基幹経営職作ったんでしょ
僕もそれ気になってました、、、併願しようかと
私もかかってきましたが、機関経営職のリク面だと思います
最低ですね!なにか言い返してからやめたら良いと思いますよ!
私は期待してもいいかなと思っています(笑)面接が始まる時期はわかりませんが、面接は2~3回ほどあるみたいです。(先輩情報)
なるほど…そういうことだったんですね
詳しくありがとうございました!
webテもう終わりました!?
そうなんですか、、ということはちょっとは期待してもいいんですかね?(笑)ここまで質問会という名ばかりの選考を受けてるのに6月1日からの面接ってことはあり得るんでしょうか?
横から失礼します。私も25日参加する予定なんですが、管理職質問会参加者全員に案内されているわけではなさそうです。友達で案内されていない人もいました。
機関経営職の電話は男女、学歴関係なくかかってきます。機関経営職は入社後40年間ずっと支店配属、支店長としてキャリアを終えるそうです。また、基幹職の社員さん曰くノルマと人間関係が非常にきついとか。そのため成り手がなかなかおらず、勧誘をしまくってるらしいです。
何を基準にかかってきているのでしょうか…
聞き取れなかったのですが、場所が大森なので機関経営のほうな気がします笑
噛んだだけで笑ったり、「あっ、やべぇ、名前間違えたわー」とか言われました笑
ありえない対応なんで、もう辞退します笑
関西地区、大阪です!
差し支えなければ、どこの地区選考か教えて頂きたいです。
ESは今書いて、基幹のグローバルです。リク面の人は詳しくは聞いてないです。
ちなみに基幹のグローバルですか?
管理職質問会のときにみんなに配ってる感じですかね、、?私服参加のセミナーなど参加したことないので正直服装が一番困ります(笑)
わたしインターン参加しました(笑)確かにインターン限定と書いていますね(笑)チラシ?貰ったならばインターン生じゃなくても参加していいと思います(笑)
ご丁寧にありがとうございます。やはり男性向けなのですね。意味わからずだったので、面談の予約入れたのですがお断りしようと思います。
確認の電話が来るんですね!
ちなみにインターン行かれました?インターン参加者限定って書いてあったけど、わたしは参加していないのでインターン不参加者も来る感じなんですかね?(笑)
ついたのかよくわからないです。ESもだしてないので。笑
正直、機関経営職は男性向けの職種だと感じました。中には女性もいらっしゃるらしいですが、同期に1人いるかいないかという感じでかつ男性みたいな女性らしいです。説明会でも女性は1人か2人くらいしか見かけませんでしたね
私は、番号は通知されていました。確かに私も大学のOB的な事を言われ、セミナーですか?とお伺いしたら、リクルーター面談でお時間いいですか?と言われたので、リク面で間違いないかと!ちなみに、ES=出してない。セミナ=不参加(予約してたが飛びました)。
私は電話で改めて出席するかの確認電話来ました。
ありがとうございます、私女なのですが、関係ないのですかね。いきなり電話かかってきて、意味わからず混乱してます、、、
参加しない場合は連絡して、参加する場合は当日行けばいいんですか??
最短6年でオフィス長を目指していく仕事。五年間の研修期間は辛いけど、オフィス長なったら年収も1000万近く行って、若い内から営業部の経営者として働ける職種の事です。基幹職みたいに色んな仕事は出来ずにオフィス長として生きていく感じですね
私も基幹職の方から面談しませんか、と非通知で電話来ました。セミナー等一度も参加したことありませんが、大学のOB的なことを言っていた気がします。リクルーターなのでしようか??
いきます笑 文字数文字数
すみません、人事さん
へえー、そういうのあるんですね(笑)