会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合営業職とか
基幹職でエントリーして基幹職のリク面とかあった方がいたら教えてください
どこからの情報ですか?
ニッコマですがリクの電話来ました。
去年の夏頃インターンの際にインターン用のサイトはエントリーはしていたものの、18卒採用ではエントリーした覚えがなかったのでびっくりしました。(自動だったのかな?)
部門ごとの女性社員からお話を聞いたあと、男性社員含めた人事の方からもお話を聞きました。ノベルティやケータリングが華やかな以外は、社員座談会と同じようなものでしたよ。
非通知でかかってきたので、断れなさそうですね、、、
機関経営職志望じゃなくても行く価値はあると思います!担当者にもよるかもしれませんが、面接のネタになるようなことも聞けました!
語る会を三回終えてから、情報交換会の連絡までにどのくらい時間かかりましたか?
僕もです、今日いきました
てかずっと基幹職と思ってて、普通に戸惑いました
マーチ早慶はきています
私の場合は本当に15分で終わりましたよ!笑
頑張ってください!
教えてくださってありがとうございます!
その面談ってもう面接のようなものなのですかね、、?
女性管理職のあと男性管理職で
そのあとは支社長面談の電話きたっていう人を聞いたことあります!
MARCH以下でそこまで有名ではない大学ですが、リクから連絡きました
どのコースでエントリーしてます?
6日に電話で連絡が来ました
基幹志望なのに機関経営のに呼ばれて行くことにしちゃいました…大丈夫ですかね(°_°)?
1対1ですか?
ありがとうございます。これは電話で連絡しましたか。いつですか。
なぜかES出していないのに、連絡きました。笑 急いで書いて出しました。笑 セミナーもほぼ参加していないです。
私行きますよ!あまりよくわかってないままですが、電話きたのでとりあえず行ってみることにしました
エントリー提出して何日後にきましたか?
私は関西私学 関関同立ですが基幹職のリクルーター連絡きました。
ありがとうございます!
早慶レベルでないと来ないのでしょうか?
2日後くらいに貰いました!
志望するのなら行けばとしか言えないと思うよ
先日、第一生命の方から非通知で連絡が来て、大森ベルポートでお話しがしたいのですがご都合よろしいですか?と聞かれたのですが皆さんの方にも来ましたか、、?また、これって行ったほうがいいでしょうか、、?
ご丁寧にありがとうございます!
2時間程度と言われました!