会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、ご友人は次の日の何時頃に電話を受け取っていましたか?(T ^ T)
地方支社で1日に1次受けられた方ですでに連絡来てる人いますか?
その場でいただいたんですか
レスありがとうございます。
お互い今日来ると良いですね、、!来たら参考までにご報告頂きたいです(>_<)
ちなみに私は1.2日組でセミナーインターンも全参加で来ないので本当に見放されたのか...
帰り際に言われたので不安しかないです…
言われました!
私は当日来ましたし、友人は次の日来てました!
いつ受けられましたか?
土日でも連絡ってくるんですかね。。。
お気持ちすごくわかります…私もグローバル昨日午後受けて連絡きてません。ちなみに1~9日組です。
お気持ちすごくわかります…私もグローバル昨日午後受けて連絡きてません。ちなみに1~9日組です。
ありがとうございます!ちなみに何人ぐらいでしたか?
私は集団でした!
なるほど!
やはり1日、2日のみの方は評価が高い方達なんですね!教えて頂きありがとうございます‼
??ともにその通りです!
インターンもセミナーも参加していませんでしたが、これまでの面談の評価が総合して高いというフィードバックもいただきました!
なるほど。本当に第一志望なので待ちます、、!
皆さんお返事ありがとうございますm(_ _)m
二つ程質問させて頂きたいのですが、
?1回目の面接予約可能日程は1日、2日のみでしたか?
?面接終わりにはご縁がある場合は2週間以内に連絡と言われましたか?
私もまったく同じ状況です。
参考までに。
私もエリア基幹首都圏で1日に面接を受け、未だに連絡がありません。インターンセミナー全参加です。
1陣週末集合組とだけ。
そうなんですね!
では私の受けているところは連絡が遅い、、ということにして自分を安心させておきます(笑)
ありがとうございます!
1次とあまり変わりませんでした!ガクチカ、ガクチカの深堀、強みと弱み、他社状況また志望度でした!
明日2次を控えているものです。
2次ではどのようなことを聞かれたのか教えていただきたいです。
また1日組の方で翌日以降に電話来てる人っているんですかね?
私もです。確実に補欠扱いされてる気がするので、来たらいいなくらいの気持ちで待ってます(笑)
ご縁があれば2週間以内に~と面接の時は言われましたが、即日連絡でした。今回も面接の終わりにできるだけ早く連絡できればと思っております、と言われましたが即日じゃなければ可能性が無くなった訳ではないと思います。友達は翌日に連絡来ていました。
了解です!ありがとうございます。やはり即日じゃないと厳しいですかね。。
大阪です!支社ではなくグランフロ○トで選考を受けてます!
すみませんうち間違えていました。1日のお昼頃にエリア基幹1次を受けまして、その日の20次半ごろ非通知で連絡があり、さっき2次を受けてきました!昨日ではなく昨日でした。すみません。。
つい、お祈りフラグか心配してしまって
言われましたよ多分定型句かと
差し支えなければ教えていただきたいのですが、大阪で選考を受けていらっしゃいますか??
関西エリアの中のとある支社で選考を受けているのですが連絡がなく、、
昨日のいつ頃来たでしょうか、、??
エントリーシート出したのに履歴書また持っていくんでしょうか?