会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないですねー、困りました
2回ですねーーー
それ私も気になりました。
どうなんでしょう。。
最終面接は意思確認ですか?それともがっつり面接だと言われましたか?
その場で合否を言われる人と、
後日電話もしくはメールで言われる人がいるみたいですよ。
機関経営内定いただきました。
今日の最終面接、その場で握手で内定でした。
いつ、どのタイミングでもらいましたか?
機関経営内定いただきました。
お昼頃に来ましたよ!
2回目の面接でどういうこと聞かれましたかー?
音沙汰ありません。。辛すぎます
2日に受けたのですが電話きてない( ; ; )落ちたんですかね( ; ; )
2回目の面接どんな感じでしたか??
特定嫌なんで詳細は載せませんが、1.2日組で1日に面接してその日の夜に非通知電話でした
インターン、プレミアムセミナー参加組です
一次とは本社で受ける面接ですか?
いつ受けましたか?
「基幹グローバル」
キャリアサード三回後、今日すでに二回目の面接を受けました?
もし二回目だったら、一回目の面接時間と連絡通知時間を教えていただきたいです。
そのあと連絡等はありましたか?
そうです!
わたしは2日に受けて連絡なしです(´・_・`)
わたしはきてないです(°_°)なんかいい感じの面接だったのでくると思ってたんですが(笑)
ありがとうございます!
同じ時間帯の人は男性社員と面接でその場で内々定もらったみたいなので、決まってはないと思います。
6月下旬に集まりがあるのですが、それに参加してから決めてもいいと言われました!オワハラは全くなかったです。
2回目の人事面接は午前の部ですか?
今日2回目受けて結果きた人いますか?
同じ方がいらっしゃって安心しました…エリアでも言われたらお祈りなんでしょうか…結構うまく出来たと思ってたのでショックです。
でも信じて待つしかないですよね…!(*´▽`)ノ
私もまだ来ていません。
私も深堀されましたが、他社比較はなかったですね。
めっちゃ言いたいですが、身バレしてしまいます。(笑)
もう質問することがないので他社で質問した内容をそのまま言いました。
おめでとうございます。
最終までに面接は何回されましたか?
なにきいたんですか?
グローバルで今日受けましたが、個人でした。
おめでとうございます!
インターン生の方とかですか...?
拘束はないですよ!
グローバルって京橋でもやってるんですか!!
てっきりみんな日比谷本社だと思ってました。
なにか違いでもあるのでしょうか
私も逆質問でやらかしたかなと。
説教されてしまいました。
なので、もうダメなのかなと