会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート出したのに履歴書また持っていくんでしょうか?
過去のデータを見ると3回だと思っております…
わたしも明日なので頑張りましょう!
今の時点で来ていないということはお祈り確定でしょうか…
仕事用の携帯も自腹なんですね…
亀レスすみません…本日のみの案内でした!
企業側も期間をあけたり、通知の順番を全くランダムにすることで心理的に揺さぶるという戦略的な行動を取っている可能性は、特に大きな企業さんではあり得る話だと思うので、気長に待ってみると良いと思いますよ。
その通りですね、、!仲間がいてとても気持ちがラクになりました。待ちましょう、、、
2日に面接して、昼寝してたせいで電話とれなかったけど、ほぼ内定なの?
私も全く同じです、、辛いですよね( ; ; )面接は9日まであるみたいですし、2週間以内と言われてますし、一緒に待ちましょう、、、!
私は、印鑑持参で90分と言われました。
丁寧な返信ありがとうございます。面談と面接はやはり内容はかなり異なりましたか?今もう既に選考なのか何なのかよくわからず一体いつまで続くのだろうと不安です…
参考になります。ありがとうございます。
私の場合は3回の面談後に最終面接がありました。面談と面接の間に質問会があった方もいらっしゃったのでフローは人それぞれだと思われます。
どの会でも志望度や他社の選考状況など記載するアンケートがあったので、志望度のアピールは念入りにすると良いかもしれません。選考フローが掴めず不安ですよね・・・個々人でフローが異なるためお役に立てそうな内容であるかは分かりませんが参考までに・・・
私も迷っています。
社員の方から、自分で確定申告するから服や携帯代を経費で落とせるということを聞きましたが、仕事用の携帯や促販物が自腹だったり、サブの会社の交通費が1日1往復しか出ないなどマイナス面も多いですよね。個人的に一人暮らしの補助金が無いのが辛いなと思っています。
差し支えなければ選考を受けた地域を教えていただきたいです…
保証給あっても、個人事業主形態なので経費は自腹、残業代なし、年一回自分で確定申告しなければなりません。5年の育成期間過ぎると保証給も無くなるようです。続けていけるか不安です。
明日呼ばれてますが印鑑持参は言われてないです。印鑑持参と言われましたか?
昨日の午後受けて、今日の午前中には来てます!
>第2さん
同じ方がいて心強いです(;_;)私も気長に待ってみようと思います…!
お互い良い連絡がくるといいですね。
僕もですー
でも面接のできはあまり良くなかったので諦め結構あります
返信ありがとうございます!!
数学の方は計数問題でしたか?それともがっつりSPI問題でしたか??
私もエリア基幹で全く同じです。インターンシップにも参加し、セミナー全て行きましたが、1日に受けて連絡来ません(;_;)本当に第一志望なので、もう少し待ってみようと思います…!
1日に面接をしましたが、連絡がきていません…。インターンやプレミアム含めたセミナーにも全て参加させて頂いており、第一志望であることも面接でお伝えしていただけに、悲しみに暮れています…。同じような方いらっしゃいませんか?
しっかり勉強されてる方であればそんなに難しくないと思います。私はあまり出来なかったのですが通過出来たのでそんなに点数は関係ないと思います
面接からどれくらいできましたか?
今日の午後です。
ありがとうございます!!
来ないです…
いつ受けられましたか?
とても参考になりました。
ありがとうございます、
紙にスーツと書いてありましたよ!
いえ!そうだったんですか!別日にしていただけると良いですね!
ありがとうございます
この日以外の日程は無いって言われて、その日は他者で埋まってたんで適当に予約しましたが明日電話してみようと思います!
面接でお会いした方の中で、
前日に予約を変更してもらったという方いらっしゃいましたよ!