会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに辞退された方いらしたら、どういう感じだったかお聞かせください。
昨日最後の回に受けましたが連絡来ません…手応えなかったし、やや圧迫だったし、もう切り替えます
2回目で次の連絡とか言われました?次最終面接だとか
確かにそうですね!
落ちてる可能性大ですが辞退の電話入れてみようかと思います!
わざわざ返信して頂きありがとうございます!
グロです!
下の方も言ってたんですけど次が最終だと思われます!
年次も順当にあがっていってるんで次でしょうね笑
なるほど!私も今日2回目受けました!
基幹グローバールですか?次呼ばれたら最終ですかね?
昨日2回目受けて結果待ちです!
1回目は翌日の夜に連絡きたので来るとしたら今日の夜かなと思ってます笑
首都圏エリアは一対一でした
キャリアサードの後の面接は何回受けましたか?
そうなんですね!実際ここいい会社ですし悩みます笑
地方は関西ですか?それともそれ以外ですか?
グローバルは切られたっぽいけどエリアでなら通った!って方いらっしゃいませんか?
諦めきれなくて可能性を模索中です笑
断る可能性あるけど行きます
同じくです、。一週間以内とゆわれたのですが、望み薄そうで残念です、、
すいません、電話って何時くらいでしたか?
1回目は6月1or2日で、即日電話で意思確認され
2回目はその場で決まりました
1日に受けたんですがきてないです、、
やっぱり多くの人は三回なんですかね、、
2回目終わった後の連絡どのくらいできました??
やっぱり多くの人は三回なんですかね、、
2回目終わった後の連絡どのくらいできました??
こっちの話聞く気なし。
1日経っても怒りおさまらない。
学生相手とお客様相手雰囲気変わらない会社がいい。なめられてる。
2回目受けてからどの程度遅れて連絡があったか教えていただきたいです。
1回目はいつ行かれましたか?
1日に受けました もじもじ
わたしも昨日2回目だったんですけどあと一回ぐらいかな!っていわれました
人によるんですかね笑
キャリアサード以降2回と思っているんですが、、
まだきていないです、、いつ面接受けられましたか?
名古屋で面接受けた方、通過連絡きた方いますか?
わたしも金曜日受けてその日に連絡きて、月曜日に筆記具と印鑑持ってきてと言われました!
多分面接ですよね??電話でお伝えしたいことがありますー、みたいな感じだったので、面接なのかなんなのか、てかんじです!
そうなんですか。落ちたみたいですね(泣)
そうなんですね!
と言っても私はcareer3rdの評価もそんなによくないと思うので油断できない状況ですが…
ありがとうございます!
昨日受けて昨日きましたよ!
夜に電話できました
明日ですかね、、
気長に待つしかないですね(T_T)
一次は即日にきましたか、、?
今回もメールですかね。。電話なのかどっちなのか。。