会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
愛媛の人は1日に結果が出てるということですか?
エリアはどこですか?
特別扱いされた秘訣は!?!?
1日に面接して今日の8時前に非通知でした!
自分も20時まえに非通知で電話来たのでもしかしたらと思いまして
自分もそのような内容来ました!
そうですね、そのまま伝えます。
そして言っては悪いですがここより下のランクの企業に行くかもしれません。
それか期待に応えられないので特別扱いをやめてくれとお願いするかもしれません。まだ未定ですが。
地域は伏せさせていただきます。
枠あげるからよろこべよ内定コジキども
辞退の連絡するをする際、辞退理由はそのまま伝えるか教えて頂きたいです。あと、地域は関西でしょうか?
私もそのような電話来ました!なんですかね、、
1日に受けて今日の連絡でした
たぬきさんは、第一志望の方ですか?
辞退を考えた理由は、自分がやっていけるか不安だったためです。
面接はサードから二回で、常に特別扱いを受けていました。おそらく入社してからもスタートが別(特別組?)だと思います。これが自信のない理由でもあるのですが。
他に質問あれば答えられる範囲で答えます。
2次や最終の連絡は即日でしたか?
1日に結構でてますよ
二次も本社でやりますよ!文字文字
面接が本社の場合は最終なのでしょうか?キャリア3rd以降の選考フローご存知の方がいらっしゃれば書き込みお願い致します。
自分も迷いましたが、ニッセイにします。面接とかでお話しして、居心地良いというか、人がいいな、と感じたのは断然第一なんですけど、ガツガツ仕事して成果あげて成長してお金もらってるニッセイの人に畏敬の念を抱いてしまい、自分もそうなりたいと思ったからですかね…
あとは最初の支社配属がニッセイのように1年だけだったら第一にしたかもしれません…
首都圏グローバルで一日にうけて今日連絡もらいましたよ!!諦めてましたがまだ可能性あると思います!
自分はニッセイに行きます。
正直やりがいはこっちでしたが、給料とか規模とかですかね。
キャリアサードから3回目の面接での内定ですか?
今日受けましたか?
関東エリアですか?
志望度の確認と家からの距離などの確認でしたが、内定はやくほしいです、、
わかります。キャリサーの評価も低かったのもあると思いますが、どうでもいい感がすごかったです。
きも(笑)文字数文字数文字数
第一志望と伝えてましたか??
え、どうしてですか?