会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにどの会社のことを言っているのか分かりませんね!そして個々の感性も違いますし、何事も鵜呑みにしてもいけませんね。社員の方が、普通に働いていたら6年目以降、それまでより下がることはあまりないと仰っていたのを思い出しました。
社員の方が5年と仰っていた気がしますよ!
横槍失礼いたします。
保障給は五年のみなのですか?
内定式までは一応大丈夫そうです!
横入りすみません!私が管理職の方に聞いたお話では、1年で2人しか辞めなかったと伺いました。オフィスによるのかもしれませんが…
一応法的拘束力は無いと聞いていたのですが…
1年で4割も離職するんですか!!?
掲示板には一般営業の情報もごちゃ混ぜになっているので分かりにくいですが、総合営業職は5年間保障給ですし、そこまで悲観しなくても大丈夫だと思います。
ありがとうございます。GD通過できました。
私服で行こうと思ってます!
生保営業で大切なものはなにか、順位をつけよだったと思います!たしか
会社説明会の次の段階がGDだった人でGDのお題何か覚えている人いましたら教えてほしいです。
すべて悲観的になるのはよくないと思います。
ただ、OG会で聞いた話だと3~4割の人間が一年で辞めてしまうのは事実です。
私より遥かに学歴の良い友達が何人も落ちてました…
人事の方が、学歴よりも人物重視だから適性が無かったらその時点で落としているとおっしゃっていたので全通ではないみたいです
知り合いに働いてる人がいますが、総合営業も落とされる人は結構いると言っていました。確かに大学は様々ですね…
私もそう思います。入ってから”こんなはずじゃなかった”となるよりは、あらかじめマイナス部分が分かっている方が働きやすいかな?と感じます。保険営業に対して固定観念があるだけで、どこの会社でも辞める人は辞めます。転職が多い時代ですし…
掲示板みました。やはり悪い書き込みが多いですね。
業者にまで頼んでる方もいるのは知らなかったです。+成績が良くなかったら、それは手元に残るお金はわずかですね…。
知り合いにも詳しい話を聞いてみようと思います!
返信ありがとうございます!
基幹エリアです!
良かったです!!オフィスカジュアルで行こうと思います!
基幹職ですよね?
自分もオフィスカジュアル(ワンピースにパンプスなど)で行くつもりです!
みんしゅうの掲示板に、生保レディというスレがあるので見てみて下さい。就活生だけでなく、元生保レディの方々の書き込みも多数あります。
また、カイシャの評判などの転職者用のサイトも見て下さい。私も最初はポジティブに捉えていましたが、現実を知って辞退しました。
営業経費を差し引くと、成績の悪い人は本当に手取りが少ないですよ。。確定申告も、自分ではなく業者に頼んでいる人もいると、ここの社員の方から伺いました。
手続きの煩雑さから、お金を払ってまで確定申告の手続きをしてもらうなんて、費用が増えるばかりです。
それなら最初から源泉徴収してくれる雇用形態の方が、別途お金もかからず楽でいいなと私は思いました。
確定申告を知らないのか?
そうなんですか?!
今日来たメールには私服ってあったので…
内定時に渡されたプリントにリクルートスーツで、と書いてありました!!場所によって違うんですかね??
本当にご丁寧にありがとうございます!志望度伝えられるように頑張ります!
私もオフィスカジュアルで行くつもりです。
私はオフィスカジュアルで行く気でした…確かに本社だったらスーツのほうがいいんですかね…
本社だからスーツの方がいいのか本当に私服がいいか悩みますよね
そのまま進むことにしました。かなり志望度を重視しているようなので、もし第一志望と決めているのであれば今後の面談でその意思と理由を伝えれば大丈夫だと思います!
ちょうど2週間後だったんですね…かなり待たされましたね(汗)最終面談が面接だったのかもしれませんね。エリアによって違うとこちらはかなり混乱します…ちなみにもし宜しければ教えていただきたいのですが進まれますか?辞退されますか?
最近です。最終面談の後2週間以内に連絡と言われて、ちょうど2週間後きました。エリアによって選考も様々のようで自分は面接無しだったのでよかったのかなという感じです。。
気になります!!!!
サイレントならサイレントで仕方ないけど、信用度が下がりました