会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか?
ありがとうございます😊
今から挑んできます
そうですよね…合否に関わらずメールでお伝えしますと言っていたのでサイレントじゃないと信じているんですが、、、
すでに面接案内は来ているので来ていないのであれば…ですね。
グループディスカッション(*´・ω・`)b
二週間まだ経ってないですし、合否に関わらず送るのであれば一斉なのでは、、?
男女雇用機会均等法に反し、違法行為を行っている!会社の都合が法律を上回るらしい。憲法にも男女差別は禁止されているはずだが…
女性への差別が注目されがちだが、男性にもある。
ここの採用方法を当たり前と思っている諸君!
法律を勉強したまえ!
ありがとうございます。まだ基幹職プロフェッショナルのWEBテ結果が来ないので…
基幹オープン5日間のやつです
案内通りでした!メイク講師の方が教えてくださいました!!
結果来た方いますか?
プロフェッショナルコースですか?
どんなことをしましたか?
受けられた方いませんか?( i _ i )
21日にES通過の連絡は来ました(クオンツコース)
そこに行きたいなら内定もらえるよ
辞退者いっぱい出てるみたいだし
vokers見たほうがいいですよ
がっつりがくちかなど聞かれるのでしょうか…
7月上旬で開始で先程内々定を頂きました!
内々定おめでとうございます!
因みに選考の流れと内定までの期間を教えて頂いてもいいですか?
7月上旬からのスタートで内々定いただきました!
あっさりでしたよ!2分以内に電話終わりました
ニッセイのFCも同じ状況でサイレント見送りでした笑
能力も適性もなかったんだなー。笑