会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストもでき悪かったんですがボーダー6割ぐらいだったんでしょうか
何にしろ嬉しいですね
それって合格通知ですか?
まだ来てないですね~
よろしくお願いします!
たなはさんをはじめとした参加者の方々は学歴もスペックも高そうなので正直参加するのが怖いです。
このコース何人募集してるんですかね?
学歴も別に高くないです。
たなはさんもプロフェッショナルコースに参加されるんですか?
スペックものすごく低いです...
合格された皆さんは、スペック高いのですか?
海外経験、語学、留学とか?
しかも、オープンコースの日程にちょうど予定が重なってしまっていて、行くか迷っています。
第一生命のインターンは倍率が高いのでしょうか?
20時台に通過連絡来ました!
さっき来てました!
さっき来てました!!
ノルマがあったほうがやることが明確でやりやすい 自分で考えて仕事やるのが苦手 負けず嫌いで競争が好き
頑張った分だけもらえるから銀行よりいい
自分に役立つ知識も得られ、仮にやめたとして他でもやっていけるから
大手保険会社全般は見たのですが、ここだけ提出を逃したもので。。。
5dayのほうですか?
誤りだったみたいで訂正メールきてました。
やっぱり面接あるようです。
面接はいつ頃受けられましたか?
合格通知きました。
もしや、応募者が少なすぎたから、残りの人は、esだけで、合格させたとか?
生命保険業界は、離職率がものすごく高くて、かつノルマもキツい。その他含め、使い捨ての傾向が強い。そういった事もよく理解して、ここに決められたのでしょうか?
どうすればいいのですかね?
わたしも合格通知きました…しかも面接の結果も、合格とかかれています…
あると思いますよ!結果来てるのは東京の人らなんで、大阪の人らは今週になってから結果くると思います
かなり詰められますよ・・・。
私は加入してる保険会社についても聞かれました(T_T)
私は東京会場希望で確かちょうど2週間前位に面接受けました
確かに早く来てほしいですね…
合格者である30人にもう通知し終わってもいい頃だし
そろそろ我々にも貴意に添いかねる結果になりましたメールが来る頃ですね・・・
今日明日で来てくれないと次に動けないし早く来てほしいですね
失礼します、いつ受けました?
連絡来てなかったらもう落ちたと考えたほうがいいですかね…?
来てらっしゃるのですね・・・無念です。