会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も混乱して来ました…通過者のみに具体的な日程案内が来て、落ちたらサイレントなので…もう少しわかりやすい案内をして欲しかった第一生命さん…
うん。
具体的な日程が来てたら、何月かよぉ、ダリィとか自虐風三沢系マウントがあると思うんだけど…なぁ。
正直webテそこそこ出来た自信あったんですけど、、。
皆さん、首都圏グローバルとかって言ってますけど、エリアごとに連絡ちがうんですかね?
違うとしたら、愛知県で連絡来てる方いますか?
今3rdの案内が来ているとおっしゃっている方々は、具体的な日程調整についての案内が来たんでしょうか…
3rdについての案内は全員に来ていて、具体的な日程についてだけが通過者に届いていると思っているのですが…
落ちたのかどうかわからない!!!泣
「基幹職 webテスト受験のご案内のメールがきてから一向に何もこない。」
って言ってる方がみん就内にいるのですが……。
後者の連絡が来てる方は、通過者だと思ってました。
具体的な日程?しらん。
その二つのメールは全員が来ているはずです。
3rdに関する具体的な日程調整のメールは私は来ていないですが、今話題になっている案内メールというのは具体的な日程の案内だと思っています(´・ω・`)
受験ありがとう、今後はキャリア3rdをご案内…のメール←みんなが来てるわけではないってことでおっけー?
信じたくないだけなんですけど信じられないです。
私は終わったらその場で次の予約でした。
支社によって違うのかもしれないので参考になるかは分かりませんが…。
わたしは2日以内できました
webテで落ちたと思えないんだけどなあ
関係あります。
最初の面談はリクルーターとの質問会だったと思います。面接等ではありませんでした
翌日以降に連絡来た方いますか?
関東関西どちらでしょうか?
自分も3rdの連絡については5月上旬を予定しているというメールがきてます。。首都圏基幹職です。
もっと湧くはず
落ちたとは思えんが…
地域とコース教えてください
今日の20時以降とか明日とかだと見た
先日、管理職面談の後にあった人事責任者面談は、面接ではなく内定の旨を伝えられるような内容でした。その後は支社長クラスの方から第一生命の戦略を話して頂けるような会でした。また5月の情報交換会の日程を決めました。
まだ来てる人いませんよ(笑)
この掲示板ですでにきてる人がいるってことはもうチャンスないのかな…