会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3rdの知らせやっときましたが全て満席でした。これって詰んでますかね…?
私はきてないです
ご存じの方いらっしゃいましたらお教え願います・・・
通過された皆様
やはりウェブテスト自信ありましたか?
ESは大して加味されないですかね、、
1時間で何人いるのですかね
人数わかったらそこに24かけたら通過者凡そわかりますね
それクールビズでって意味ですよ
19時過ぎに来ましたよ...
これって別日程ですすむんですか?
5月上旬ではないのですか、、、
グローバルエリア併願ですがきましたよ!
1.2も参加していないのでよくわからないのですが、、
文面的にそうだと思いました、、、、、。
3rd(1回目)って、あと何回もあるんだろうなぁ…はぁ。
3rdキタ!やっと他の選考に集中できる
ここ定時17時なのに...
色々質問してしまってごめんなさい!
webテストのお礼メール来てなかったですけど、いま3rdの案内きました!!いろんなこと聞いて迷惑かけちゃってすみませんでした、、。
3rdの案内は、具体的な日程で予約フォームが送られてきました!
質問に答えていただいた方ありがとうございます!
Eメールの方は「要予約」と記載されています。ご参考までに…!
待ったかいがあったー
グローバル、エリア、併願の有無、どの地区なのか…
色々な要素があるので、3rdの案内が来たという方々がお礼メールに記載されていた今後の3rdの案内についてを「3rd来た」と仰っているのか、本当に具体的な日程の案内を「3rd来た」と仰っているのか分からなくて混乱してしまい、申し訳ありません汗
私は併願有り、首都圏です。
本当に混乱してしまうので企業側ももう少し選考についての透明性をあげてほしいですね汗
ええー…Webテストお礼メール来てない人がいるってことで解決したと思ったのに
っと思ったら関西の方には来たみたいですね、残念
切り替えていきまーす
webテストお礼メールに今後の案内は通過者のみいくって記載されてたんですね、、
その書き方だと、webテストお礼メールは全員に送っていそうですよね。それすら来てない私は何なんでしょう笑
期限ぎりぎりに受けたのがだめなんですかね。
らいふさんも混乱しますよね、、汗
第一と名安とオリックスしか受けてないけど、第一だけ筆記落ちは虚しすぎる...
横入りすみませんが、もし本当に全員に来ていないのであれば、本音と建前的な感じなのでは?めんどくさいですね笑
わたしはマネージャー→部長→管理職面談というフローでしたが、2日めの夕方きました。
あ、まじだ笑
さんくす
そのWebテストお礼メールに今後の案内は通過者のみに行くと記載されており、現段階ではそれ以降何の案内も来ていないので混乱しているんですが 苦笑
通過者だけ連絡くるんだよ
いつまで混乱してるんだ!すっしーさんが身を呈してwebテストお礼メールが全員に来てるわけじゃないってことを示してくれたのに、本選考で報いようと思わないのか!
しゃきっとしろ!