会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次かな?4月9日締切ギリギリに提出しました。
合説のみ参加、学歴無しテストも勿論自力で解いて散々でした。性格のマッチング重視と理解しています。同業他社は一つも受けておりませんので比較できないですね…
自己紹介と他社の選考状況は必ず聞くみたいですが、それ以外私は逆質問だけでした!
深掘りされるんですね!
ありがとうございます(^_^)
ありがとうございます(^-^)
通過者のみに案内、ってやつほど就活生惑わすシステムないよね…
落ちたならテンプレお祈りメールでもくれれば踏ん切りつくのに
私も次が個別連絡会なのですが謎ですよね。
何か聞かれたらするんでしょうか(・・;)
わからないことだらけで不安です
esは何次〆切で出しました?
まだ来てない…泣
私の場合、受けてから二日目の夕方に来ました!
ありがとうございます(^ ^)
翌日TELで連絡きましたよ~
わたしもこうさんと同じ感じです。
その前の2回の面談よりもかなり深掘りされました。
学内説明会、1st、DLフェスタ、2nd、女性向けセミナーに参加し、入社後何をしたいかもかなり具体的に書けました。ESで切られたとは思えないので、Webテの性格で切られた線が濃厚です(確かにココと真逆の風土の生保はトントン拍子で進んでいます)。
ここはスタンプラリーでも学歴でもないですね。
通過した方はしっかり選考で人を見られてマッチしていると思います。
最後まで気を抜かずに、でも自信持ってください!いい会社だと思います。心から応援してます。
私は、
自己紹介
第一生命と他社との違い
営業で生かせる自分の長所
を聞かれ、掘り下げられました。
人によって面談の名前は異なる場合があるみたいですが、わたしは3回めの面談が最終でした。
この後は個別連絡会に呼ばれています。
どこ情報ですか???
残念ですけど切り替えます!!
私の分までがんばってくださいね~!
早稲田なのに連絡来ないの残念ですね、、、
お互い頑張りましょうー
早稲田なのにいいい
webテ自信あったんだけどなああ
ESがザコかったんやなああ
学歴で切らない第一生命さん好きになりましたああ
ひとりにひとつずつううたいせつなあいのちいいい
これを三回とも良い評価をしてもらえれば、実際の面接も二次まで免除みたいな特典がつくみたいらしいです……
詳しく何次面談からっていうのは分からないですけど……
ESは通るもんだと、、
私も全く同じ状況です!
一緒ですね、、文字数文字数文字数文字数
お礼メールでてっきり通過したものだと思っていたのでショック受けてます…
その情報交換会は、先輩社員CONとは別のものなんでしょうか??
私は、金曜日に面談をして土日挟んで月曜日に来ました!
とりあえず待ってみます!
今確認したら予約できました!一時的に満席になっていたみたいです。ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
そうなのですね。
ウェブテスト わたしも自己最低の出来で
落ち込んでましたが
落ち込みすぎず待とうと思います
エリア単願なのでGW明けまではいくら落ち込んでも返信こなさそうなので。笑
これはサイレントってことでいいんですかね、、
自己最低の出来でした。なのでes重視なのかもしれませんね。
自分も来てません、、