会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです
まだ何も来ていませんよ
そうなんですね!ありがとうございます。
私、みんしゅう書き込むの第一生命がほぼ最初ですが、なにか?
確かにいろんな所であんた見つけるけどあれこれ喋んないほうがいいよ。特定されても知らんよ。
いえ、支社長面談が終わり今後の来店スケジュールをもらいました。5月に二回、6月に二回連絡会やイベントがあります。
どこの営業所ですか?
個別連絡会というのは終えられましたか?
エリアはまだなんですね。有益な情報共有してくださりありがとうございます。
これは内々定ということでしょうか。同じような方はいますか?
ありがとうございます
スムーズに進みすぎていて不安で、、、涙
そうです!
マネージャー、営業部長?、支社長という流れでした!
私はマネージャー面談→営業部長面談→管理職面談→個別連絡会 でした。人によって違うみたいですね。
わたしはその次は管理職面談で、その後個別連絡会でした
なんの利益があって嘘つくんですか笑
あなたいろんな場所で見かけますが、人を煽るのはやめてください
横入り失礼します。
支社長面談が3回目の面談ですか?
その度ドキドキするからやめとくれ
私は1週間後に連絡きたのでもう少し待っても大丈夫ですよ!
もしかしたらエリアによっては違うかもしれませんが、私は支社長面談の際に今回の面談が最後だと伝えられ、あとは座談会等の参加で終わりです!
私は25日に管理職面談して今日次の選考の電話いただきましたよ!
たぶん休日除いた3日以内に電話来るんだと思います…!
5月上旬までにという連絡だったので
まだきてないと思いますよ
グローバルの方も4月末ギリだったみたいですし
みなさん同じことばっかり書かれて
気になる気持ちはわかりますが
落ち着いて待ちましょう!笑
そうです!あと今さっき頂けました
同じ名前で紛らわしくてすみません。総合営業職ですか?
人事責任者との相談会?みたいな会を経験された方いらっしゃいますか?管理職の後です。
もしいらっしゃいましたらどのようなことを質問されたか、雰囲気等、何でも大丈夫なのでどのような感じだったか教えて頂きたいです。
少なすぎじゃないですか?
先程お電話いただきました!
総合営業職でしたら
マネージャー面談→管理職面談→支社長面談→最終面接ですよ!
来てないです、、、
間違えました。基幹職です。
機関経営職はエントリーしていません。
割り込みですみません…!何日に受けられましたか?教えて頂けたら嬉しいです…
同じ方いて安心しました、、、。私もめちゃ不安です
エリアまだだと思います
まだ来てないです。不安です、、