会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに早慶ですが、ウェブてほとんどできていないので多分性格重視ですね。
登録していない職種の面談予約の電話きたり、ウェブテ受験案内来たりと、自分の中であまりこちらの会社を信用できなかったので辞退させてもらうつもりです。
合格された方、皆さん頑張って下さい。
変に期待しちゃうからダメならお祈りメール送って欲しい笑
説明会1回だけ参加、webテスト出来悪いのでスタンプラリーではないはずです
来てない残念
今までのセミナー等は全参加ですが
ここスタンプラリーではないようですし
テストの出来も本当に最低でほぼ諦めていましたので
前におっしゃってた方がいたように
性格重視だと感じました。
学歴はMARCHです。ご参考までに。
一斉送信ではなさそうですよ!
そうでしたか!差し支え無ければどこのエリアで受けましたか?
私もそこがよくわからないです( i _ i )
でもガクチカや志望動機など面接出される質問はされてきているので、これ以上面接するのかな…?って感じです
支社長面談は、入社の意志確認のような内容や、就活状況、残りが逆質問でした。(一番時間が多かったです)先月中旬頃に受けたのですが連絡がないので、おそらく落ちました…。気を抜かないでしっかり対策していくといいと思います。
関西来ましたよ!
同じくです~~!
私は20日に管理職面談を受けて今日支社長面談の連絡が来ました。エリアによって違うかもしれませんが、もう少し待ってみてもいいと思います!
私も同じく連絡きていないです(^_^;)
いえいえ( ^ω^ )6月から本選考です!
教えてくださりありがとうございます!
6月からまた面接をやるのですか、、?
囲い込みではないって言ってました!
私が来たのは合格した人には~という文面しか来てないのですが、その後もう連絡あった感じですか??
普通の面接でしたよ!特段明るくもないですけど圧迫とかではないです。志望理由や学生時代にしてきたことなどを聞かれたと思います。
間違えました…
ハウス・ザ・ネイルさんの事でした
ぼくそれで3rdきました
人事課長面談も普通の面接ですか?
終えたら教えていただければ幸いです。