会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートいつ出しましたか?
私は最終日なんだけど、同じですか?
連絡まだ来てないなら 落ちましたよね?
同じ状況の人がいませんか?
お返事ありがとうございます。確認したところきていませんでした(笑)
ちなみに、WEB適性検査は完了メール届いてますか?受けた記憶があいまいで(笑)
単に学内での人数やエリアの違いじゃないですか、、
マーチだと学歴的に厳しいのでは・・・?
届いてますよ!
>マッカーサーさん
同じくマーチですが、いま予約出来ますよ。
メールが調子が悪く、他社の案内が何通か届いていなかったので・・・
全日程全時間満席です...学歴別(or大学別)で枠が決まってるんですかね。
ちなみにマーチです。
え、3日間ぐらい空いてますよ。辞退するので予約してないですが、満席はありえないかと…
東北、基幹職グローバルで3rdの連絡来ました
総合営業職ほ3回目の面接通過後に案内されるものです
以前の焼肉美味しかったですね
わたしも来てないです、、
基幹職のお話なんですね。
基幹経営なので、知らなかったです
皆さんが言ってる3rdって何ですか?
三期との座談会とは別ですよね?
逆にグローバルしか来てないので謎です…
エリアしか来てないです~
グローバルは諦めろってことなんですかね、、?
なるほど!ありがとうございます!まだまだ先が長そうですね・・・
予約もかなりうまってました。
私の先輩から聞いた話ですけど
その後はリク面が数回あり、6月に入ってからも面接はあったみたいです。
その人は教職の関係で他社に入社されました
こいいうところで生き残る人は魅力的な美人か相当コミュニケーション力がある有能な人かどっちかだと思う…
この会社は業績あげれば基幹職に移動出来るみたいですけど、、、
詳しく教えてくださりありがとうございます(^_^)!
個別連絡会に呼ばれたら五月中旬の情報交換会というイベントをその場で予約し、それに参加したら内々定告知面談が案内されるそうです。個別連絡会に呼ばれた時点で内定確定と考えていいとリクルーターが言っていました。個別連絡会に呼ばれてない人の流れは私も分かりません。
差し支えなければ、内定確定までの流れを教えてくださいませんか?
では、もう面接、選考は終わっているということですか?
総合営業の必要性や今後の戦略などを聞けるものでした。選考ではありません。個別連絡会は選考のなかで印象がよかった方のみの座談会とは言ってましたがご機嫌とる口実かなと感じてしまいました。
人事の個別連絡会とはなにをやりましたか?
今のところ首都圏の人しか来たっていう報告がないのでどうなんでしょう…
関西が遅いだけと信じて待ってみます…(笑)
まだきてないです、全国一斉なんですかね?
北海道来てます。インターン参加組ですが、人事の方が成績はある程度で、性格診断で結構落とすとおっしゃってました。
遅くなってしまいすみません?
とても参考になりました!ありがとうございます!
っておもろすぎる
基幹経営職の案内が未だに来るとうんざりしますよね。不信感抱かせるだけだからやめた方が良いのに。