会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日に来ましたよ!
1回目と変わりませんでしたよ!人によるかもしれませんが質問しつつがくちかや志望動機話す感じです
マネージャーの次部長面談の案内されたのですが、管理職面談=部長面談ですか?
career3、2回目は逆質問のみでしょうか?
ガクチカ、志望動機なども聞かれた方いらっしゃいましたら感謝か返信お願い致します。
career3、3回目の面談が終わったら次の日に面接の日程連絡が来るんですか?
すみません私も把握してないです…?
そうなんですね!webテストの結果などが後々響いてくるんですかね…ほんと油断できませんね(;_;)
その所要時間ってわかりますか??
基本的に一緒に働きたいと思う人を呼んでいるから安心して来て下さい、と言われました!
ですが、去年の人はそこで落とされてた人もいるらしいです(噂で聞いただけですが)。油断しない方がいいかな、とは思います。
消されてんじゃんw
同じ人いますか?電話で面接って言われました
はっきりしないのに、
らしいですよって間違ってるかもしれない情報提供をするのはどうなんでしょうと思っただけです。
併願もなにもしてませんし。
評価高いか分かりませんが、1-4候補で出ていて1予約できました。単にメール直後だったからだと思いますが参考までに。
じゃあ、1.2を予約させない為に満席の表示をさせるのはなんででしょう?企業にとっての1日の意味合い考えましょう。
まあわかんないね笑
ここって合格者のみに連絡でしたっけ?
10日連絡来ないので、そわそわしてしまっています……。
返信遅れてすみません...。
メールが来てすぐに面接予約しましたよ!
私は現段階で6月1~4日に予約できる日があって、2日と3日に空きがある状態でした。
大まかで大丈夫なので教えて頂けるとうれしいです!
座談会で、今後の結婚とか仕事をどう考えているか聞かれました!
準備とかしなくても、ありのままで行けば問題ないと思います!
何質問されたか教えていただけませんかー?
志望動機とかですかー?
だからエリアだけど3回ある人もいるって
エリア希望かグローバル希望かの違いらしいですよ。
ウェブテスト ぼろぼろでしたが面談呼ばれました…選考フロー謎ですよね。
支社長との座談会でしたよ
最終面接とは内々定告知面談の後の面接なのでしょうか?
内々定告知面談では印鑑を持ってくるようには言われなかったので…となると内々定告知面談ではなにを言われてなにをさせられましたか?
教えて頂けると嬉しいです>_<
すみません。レッドアイズさんのインターンってオープンコースですか?
ES出してない人が面談進んでるのに、5daysインターン行ってリク面三回やったのに落ちるとか笑うわ
って思いますよね。でも、それはトラップカード。
特定の日程に集中させたくないな…そうだ!最初から各々で限定しちゃおー☆
からの~。
こいつは座談会で高評価だったな…1日は他の選考もあるだろうし、3日~5日にしてあげよう。
待って。ここまで書いたけど高評価な人の6月1日を他社に渡すこともないわ。
あなたが正しい気がしてきたよ。なんかすいません。
自爆でドーンだYO!
既に選考進んでる方、内々定の方
説明会からどれくらいの期間で選考進むんでしょうか?
みんな考えすぎでしょう…評価が高ければ是が非でも来て欲しいだろうし、敢えて面接の日程を限定させる意味はないと思いますの。
これは楽観的すぎ?
集団だろうが個人だろうが部長と会話すること心がけたらどっちでも良か笑
キャリア3rdの3回目が終わってから連絡が来るのでしょうか?
支社長面談後の、トップと語る会というのは今までのような面接でしょうか(°_°)??
自分も基幹グロ非インターンで1~5でした。
1.2.3は満席表示だったので、希望は薄いんですかね?
管理職面談後の連絡は皆さんどのくらい経ってから来ましたか?
また電話で今後の案内しますと言われ、1週間弱経っていてまだ来ていません( ; ; )
自分は1-5ですが