会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の場合どれくらいで連絡くるんでしょうか、、?
そうなんですね!ありがとうございます。
そして内々定おめでとうございます!
私の場合は、本心を言えば終えてほしいけど、意思を尊重して待ちますといっていただき、特に就活終了を念押しされることなく内々定いただきましたよ!地域によって違うのかもしれませんね。
私は関西ですが、同じ文言を言われて電話頂けてないので、そうゆう意味かなって思ってきました…
エントリーシートを見て、こんなことして来たんだねー!って感じで軽く触れられ、意思確認とこれからよろしくねって感じでした!これまでの面接官の評価の確認も兼ねて、フィードバックをしていただきました。
基幹グロです。
なんなんですか?!?!?!?!
どんなこと聞かれますか?m(._.)m
また、三次で落ちる人っているのでしょうか、、、
今日の面接終る時、ご縁があったら、2週間以内連絡すると言われましたが。これは落ちると意味しますか?どなたか教えてもらいますか。
同期の皆さん、よろしくお願いします。
意思確認だけでしたか?差し支えなければ教えてください。
ありがとうございます!3回です!!
おめでとうございます。私はまだ内々定頂いていないのでお聞きしたいのですが、何回面接されましたか?
サイレントの時点で…
大事な部分が抜けていましたね。申し訳ないです。総合営業職です。
基幹グローバルですか?
この間面談があってから次どうなるかわかりません…
私もとても和やかでしたし、感触よかったので辛いです…。もう少し待ちましょう(T_T)
結果来た方、感謝お願いします
私がこの掲示板をずっと見ている限り、また人に聞いた話では(なので確証はありません)、3次でそのまま握手か、電話で次の案内?があるみたいですね…!
来てないです…もうだめですかね…?そんなに感触悪い気しなかったのですが…
1日に面接して音沙汰ないのはお祈りですかね…
ありがとうございます!3次が最終なんですかね?
電話で辞退しました。どこに行く予定なのか聞かれましたが特に怒られることもなく大丈夫でしたよ。
私の先輩で、過去に辞退した方が、電話で辞退すると伝えたところあっさりOKだったと言っていました。
どんな雰囲気だったか教えて頂きたくて、、辞退したらもう掲示板見てないか、、
私に感謝を、、、
まだきてないです
6/4 1次うけて連絡来た人いますか?
電話かメールどちらでしたか?
エリアです。二次から本社ですよ!
昨日career3rd後の一回目の面接やって既に次の案内来てる方いますか??
電話来るときは非通知でしょうか?