会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西のエリア基幹職受けて
連絡来た人 感謝 ください。
即日来ないってことは
もうダメなのか…。
泣けてくるわ。。。
通過連絡の時は何も聞かれてないですか?
聞かれてないですが、選考状況の時に自分で言いました。
志望度聞かれました?
諦めモードの中、希望の光です。
期待せずに待ちます、共有ありがとうございます!
本当に第一志望だったから連絡来なくてショックすぎますが、諦めずに切り替えて頑張ります…
どのようなこと聞かれましたか?
また合否は電話メールのどちらですか?
来てないです~
ここでまだ誰も来てないみたいので
今日は来ないのかな?と希望的観測。。。
連絡来た人感謝お願いします!
きてないですー!きましたか??
まだ来てないです…。通っててほしい…。
思わせぶりしてナイーブな就活生振り回さないでくれ。
私も今日三次面接でしたが、最終面接の日程も聞かれることなく、帰されてしまったので、ダメでした。
1日にその場で内定でした
期待するだけ辛いですよね、選考回数も多かったのに最終面接でもがっつり面接されても困ります。
現にエリアでその場内定もらってる人いますもんね…悲しい。
期待してた分ショックですよね…。
まだ可能性あるのかな…
差し支えなければどんな質問されたか教えていただきたいです。
私は行ってすぐに終わってしまいました。
参加した方教えてください。
もうダメなんですかね…悲しくなります
こちらの掲示板はたくさん参考にさせて頂き、感謝です。
これから選考の皆様も、うまくいきますように。
ご健闘お祈りしています。
お返事遅れて申し訳御座いません。その場でした!
自分もです、、ほぼ意思確認かと思って期待してたのに内々定もらえませんでした、、
首都圏グローバル
そうなんですね…ロボットコワィ…
ありがとうございます。諦めきれないですけど、多分落ちたんだなと思っておきます…
1日に内々定が出ずにご縁がありましたら~と言われてから電話があった方、いらっしゃいますか?
電話でした!
自分も内定頂きましたが、大量採用のロボット営業なんで、迷ったけど辞退しようかと。オワハラ怖い。