会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職活動まだ続けている方や迷っている方で、内々定連絡会(懇談会?)参加する方はけっこういらっしゃるのでしょうか…?
今後どうやって連絡取られるんですか??
面接はキャリアサード後2回でした。特定怖いので正確には書きませんが、かなり遅い時間にも連絡来ますよ
おめてどうございます。
面接は何回ですか?夕方何時ぐらいですか?
4日でまだ来てないです
ほとんど諦めてます、、
面接の内容は公平性欠けてしまうのでお答えしかねますが、何か不安なことがあれば何でも聞いてください!!
私もです。ご縁があった場合2週間以内に連絡とのことですが、待っててきますかね?泣
基幹職エリア型、落ちましたかね
早期選考だったので、少し違うかもしれませんが参考になればと思います…
私は営業で不安なこと、努力・挑戦したこと、長所とそれがどのように営業に活かせるのか、なぜ当社なのかなど特に難しい質問はなかったです!一人ひとりの答えに対して、多少の深堀はありましたが、想定内のものでした。
その後は支社長との面接(約10人の学生と今後の戦略について聞くだけ)、後日内定通知面接となってます!
最終も半分くらい落ちると話は聞いてます。会場場所によっては、1.2人しか取らないと聞いたので、私は管理職面接でエレベーター直行でしたが‥
6/3以降に1次面接して通ってる人いますか?
心中お察しします。
お祈りされたところ申し訳ないですが、
詳しく教えていただけませんか?
管理職の後の最終の結果です。。。。。。
最終の結果です。
あんた、三井生命だろ?
あそこでやれんのは羨ましい。
再面接の案内ですか?最終面接の結果ですか?
オわた?????
何日に面談でしたか、、?
即日じゃなくても電話来たって人いますか?
みんなもらえず
ないてい る
電話連絡で良かったか教えていただきたいです。
首都圏ですか?関西ですか?
どこの段階ですか?
内々定告知面談でしょうか?
電話で祈られました
ありがとうございます。第一志望ですが、連絡来ないです。なきそう
皆さん頑張ってください。
ありがとうございます!
その場で内定の方がやはり多いんですかね。。
まだいただいてないです!
私は即日でしたが、友人は翌日でしたので、人によると思います!
>あさん
同じく、それ以降は一切連絡はないです。
よくもまあ入る前からそんな愛社精神出せるなと思うわ
丁寧な回答ありがとうございます
次回の集合の連絡が来ず不安なのですが、なにか案内をいただいていますでしょうか…?
一次面接後連絡は即日ですか?
全体の懇親会ではないです。紛らわしい表現を使用してしまい申し訳ありません。いわゆる他の方がおっしゃっていた内々定通知(基幹)の夜に、その日の内々定者での集まりが用意されており、そこでの学生の様子なので、あくまでも一部の人数の比率から、という感じです!
ありがとうございます。
もう懇親会やられたんですか??
内々定いただきました。第一志望ですとはお伝えしましたが、自分の納得が行くまで就活を続けたいと伝えても問題ありませんでした。
基幹職は基本的に高学歴の方だと思います。早慶以上がメインで、一部MARCH・地方大学の方がいる感じです(首都圏内定者懇親会)。ただMARCHでも留学など、何かやられていた優秀な方が多い印象です。
雑談のような雰囲気で、ESや履歴書の内容から質問を受けたり、逆質問をするような形でした…!