会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡こないよ…?
内定はその場でしたか?
私も興味あります…。
順当にいけば、ESに記載した興味あるフィールド・分野による気がしますが、どうなんですかね。
次が重要な面接ですなど言われましたか?
両方頂いていますよ!なので、大丈夫なはずです!
営業の内定を間違えて言ってしまったこと後悔しています。
エレベーター関係無かったです笑
わたしもまだです(´;ω;`)
来てないです…朗報を待ちましょう!
他職種についてはわかりかねますが、
基幹の場合エレベーターのことは気にしなくていいと個人的に思います!笑
一個人の意見ですが
面接官によるのではないかと思いました。
不安ですよね、電話くるの待ちましょう…
その場ではなく、電話で内定頂いた方いますか?
そうなんですね、わかりました!ありがとうございます。
いえいえ!頑張ってください。応援しています。
詳しくありがとうございます!
言われません。
応援しています!!!
丁寧にありがとうございます。がんばります!
人事の方か分かりませんが、偉そうな方でした…!今まで面接した方のなかで、1番お年も召している方でした。
最後に名前が印刷してある紙もらったので、志望度がきちんと確認できれば落ちることはあまり無いのではないかなと思いました。勝手なことは言えませんが、あくまで予想です。
人事の方ですか。。?
すごいですね!その場でなにもなかったら怖いです。
いえ、その場で握手でした!
そうなんですね!ありがとうございます。電話で内定でしたか?
3日後にきてる方もいるみたいなので希望は捨てきれないです、、(;_;)
ありがとうございます!!
はい、意思確認です。二次後の電話で、次はかなり重要だと言われます!
ただ意思確認のとき、どうして第一志望なのかっていうところだけ聞かれました。
辞退した時どんな感じだったか教えてください。
3次面接の通過はその場でもらいましたか?
おめでとうございます!最終は意思確認でしたか?
いえいえ!頑張って下さい!!!
ありがとうございます!
ありがとうございます!とっても助かります
キャリアセカンド、サード2回参加後、
面接二回、そして最終一回という流れでした!
ありがとうございます!二次後の連絡は即日でした。
示唆かどうかは微妙なのですが、二次のときの面接官がフランクな方で、
御縁がある方には、二週間?以内に連絡します。といいつつすぐくると思いますけどね笑
と言った感じに言われました。
内定はどのような流れで出ましたか?
自分の実力がないのを会社のせいにしてしまう方は、この会社の理念と合わないと思うので、逆に良かったかもしれないですね。
おめでとうございます!
二次面接後の連絡は即日でしたか?
また、面接後に次に進めることを示唆されましたか?
冗談ですよ~(笑) でももう連絡こないと諦めているので携帯を機内モードにしてますね
一次面接の予約確認メールの最後の方に電話番号ついてます!
電話番号を伝えられました。また、懇親会?の案内みたいなものは、メールを送ると言われました。