会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それを、口に出すか出さないかですよ。大切なのは。そしてエリアとの比較は筋違いかと。女性はできないってセクハラですよ。
男性もほぼエリア総合の採用なんて無いようなもんだし、そもそも生保大手の営業総合職ってどこもそんな感じではないかと。
私は3/25に面談しましたがその後連絡ありません、、、
参加した人限定という案内を受けました!
志望業界とその理由の深掘り、どんな社会人になりたいか、本当に営業ができるのかとその根拠
といった感じで、雰囲気は穏やかでした。
「営業」に対する志望度が結構見られてると思います。ご参考になれば…
初っ端から「女性は無理ですねぇ」
って言われて、
機関経営職で働く方々の人格疑いました
ちがいました!
ありがとうございます!
マネージャー面談を終えて次は部長面談と言われました。わかる範囲での選考フローをご存知の方いらっしゃいませんか?
本当に営業できるかどうかでした。ほぼ意思確認みたいな感じでした。
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみます!
4月1日に管理職面談受けましたが、まだ結果きていません。早めに内定だしていくと言われていたので、もし通ったら1週間くらいで連絡くれると思いますよ。
営業部長面談は最近関心のあるニュースや、営業で大切なこと2つあげること、志望理由とかでした。
助かります。お互い次があるといいですね、、、
LP職の面談結果の電話来ましたか?
まだ一回です。
聞いた話だと2回目は4月8日以降になると聞きましたが、、、
何回やりました??
一回目の終了時に、違う年次とも話してほしいからまた連絡するといわれそのまま放置なんですけど、、、
リクルーター面談?マネージャー面談
を終えて、次回管理職面談と言われました。
みなさん選考フローはどのような感じですか?( ´ ?? ?? ?? ` )
マネージャー面談の結果連絡は2日後に来ました......!
SPIじゃないんですか?
玉手箱だよ!!!
既に受けた方いたら教えていただきたいです。
ただの座談会です
29日に受けたのですがまだ来ません、、、
一週間より早く来た人いたら教えてほしいです
次はリクルーター面談なのですが、これもマネージャー面談と同じようなグループ面談なのでしょうか…?
4月11までの適正検査です!
webテストって、4/1までの適性検査とは別のものですか?
基幹職です
それとも全員ですか??
また、その後の選考フローも教えていただきたいです。マネージャー質問会が終わったら次は面談でしょうか?
ありますね、選考面接が始まる前にテストセンター受験の案内が来ますよ。