会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツの人が多かったです。カジュアルな襟付きジャケット着てる人も居ました。
サード落ちっていうのは、キャリアサード後に案内が来ないってことですか??
また服装がノージャケットと書いてあるのですが、何で行ったらいいんでしょうか…
いつ頃受けられましたか?
管理職面談の合否の連絡は面談後どれくらいできましたか?
まずESの通過連絡くると思ってた。だからごめん多分キャリサしかない。
東京の方来た人が感謝お願いします。
落ちたかな…、
テストセンターとideagramの案内です。
テストセンターの案内ですか?
そこ以降で当落があるのかね
個別連絡会と、リクルーター懇親会は同じ内容なのか電話の時に直接聞いたら、違うものらしくて、個別連絡会にも参加して欲しいからまた後日連絡するとは聞いたんですけど…
もうここまで来たら内定貰えたってことでいいんでしょうか?
ありがとうございます!!
夕方にテストの連絡きました!
自分の場合は逆質問だけでした!
情報ありがとうございます!
情報ありがとうございます!
私の回はスーツの方がほとんどでした!
キャリサのあとテストなどの連絡ありました?
逆質問だけ?
それとも志望動機とか聞かれた??
自分はノーネクタイ、ノージャケットで行きましたよ。
キャリサ以外になんかあんの?
落ちてるのか?
そう信じて待ちます…!頑張りましょう!!
過去の掲示板を見ると、エリアごとに来ている可能性があります!んさんのエリアはまだメールを出していないのかもしれません。私も来ていないので気長に待ちましょう。
来てませんよ
生保って選考ターム長いから、今来てなくても、今後くるんですかね?
来てないです、、、落ちたってことですよね、、志望度高かったのに(T_T)
どこにかいてあります?
リクルーターの方が、詳しくは自分も知らないが、管理職で終わりか、あってもあと一つくらいだと思うとおっしゃっていました。