会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服の方が志望度高いアピール、なんて。
ネクタイとジャケットも着てました??
ここ見てるとグローバルの人は連絡来てて、エリアはまだ来てない感じがします…
情報提供ありがとうございます!
模擬って言いつつ実際は選考行われてるんですかね?
もう無理なのかな…
ググったら、「想像力を可視化する特許技術」と出てきました。ちょっと胡散臭い笑
1対1で雑談でした。
逆質問100%でした。
遅くなってすみません!
新宿です!
聞かれる内容や面接官と就活生の比率など!
わたしもです。不安です。
それはどこの業界でも同じです!笑
学力検査受けてゴールデンウィーク明けにまた面談あるみたいなこと聞きました。
先日リク面に参加し、次は年次の上の方と話したいですか?と聞かれたので次も進むのかなと勝手に思っています。でもこれは機関経営職の道を辿っていくんですか?笑
機関経営職ESもウェブテも何も出てない。。
webテとかほんっとにやばいんですけど大丈夫でしょうか?
ほんとですか??
私も同じく、最後一緒に受けた子と2人で合格と言われましたが、その後連絡がありません。
落とされたということでしょうか
ほんとそれ。学歴・面接は基本的に関係ないです。
ほぼ内定と捉えてよいのでしょうか?
リク面は学力検査前にあったけど
一次締め切り基幹職グループのES出してから、連絡来てない人いますか?キャリア3rd来てなくて…
他の方が同じ質問されていて、来てない人の感謝数が80超えているので私はグローバルなので来てますが、推測ですがエリアはまだだと。
そうですよね、ありがとうございます!
三日後に来ました