会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴いい人とかキャリサー三回目の評価が高い人は早期なんじゃないの?
電話で連絡でした!
翌日以降でも来るんですかね?
普通に面接でしたよ
内容はスタンダードなものしか聞かれないと思います
今週の火曜日に受けました。
案内は昨日連絡きて、来週の火曜日に次の面談です。
ここからがっつり面接ですが他に生保の面接受けてれば特に問題ないと思います。
自分のキャリアをイメージ出来てれば問題ないかと。
まだきてないです、
めちゃ手応えあったのに、、、
今 連絡来てるのは早期だと信じてる…
通常ルートあるよね…???
若手社員と面談(2回)→中堅社員(1回目)の別室呼ばれるのはどういう方ですか??
来てないですね
また、どれくらいで連絡きましたか?
そうなんですね(°_°)教えて頂きありがとうございますm(_ _)mちなみに連絡は電話でしたか??
5月末ごろに面談らしいです!
キャリアサード 3回目ではどんなこと聞かれましたか?
いつ受けていつ案内来ましたか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
私はマネージャー面談をしてから次の連絡が来るまで1週間以上かかりました…
すみません!
自分は首都圏なので、本社で面談とのことでした!
ありがとうございます!(^^)
キャリアサード(3回目)後、当日以外に連絡来た方いらっしゃいましたら感謝お願いします。
来てない方感射願います
お答えいただきありがとうございます!
自分地方民なんですが、命さんも同様であれば面談開催場所どこであったかお教えいただきたいです!
リクルーター懇親会に呼ばれて、おそらく内々定だと思います!
『支社長面接ってまだしてないよね?また連絡するかもしれないからその時はよろしくお願いします。』って言われて2週間近く音沙汰無し。
これって落ちましたよね
その言葉、某体育会系生保に言われましたけど、落ちましたよ(笑)
非通知だったのでたぶんそれです!ちなみに5月の終わりに面談だと思います~
ないですよ!エリアは2回で終了後面接の連絡を必ずしますと伺いました
非通知でしたか?来たけど出れなくて笑
それはまじで思いました笑
なかなかブラックな時間帯ですね笑笑
エリアは3回目はないんでしょうか
今来ましたよー!
すいません、機関経営の部長面談ってどんな感じのものか教えていただけませんか?