会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って2回くらいなんですか?!
面談はしているが、、
地方にはないのか?
通常組は6月1日から2回面接??であってる??
機関経営職です!
またそれ以降の選考フローを知っていれば教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします!
よく勉強なされてるんですね!自分も見習います!笑
いえいえ(*^^*)お互い頑張りましょう!
決定的なのはありますが、皆さんライバルですし言わないと思いますよ
時間切れは時間切れですよーそれ含めて試験ですよー
そうなんですね!
フローがわからなすぎて困惑していますが、
教えていただきありがとうございます(^ ^)
はい、私は5月末の面談の案内はされずに、さきほど面接の予約(6/1or6/2)のメールが届きました。
実質的な最終だと思っていきましょ!
諦めモード突入
わたしも5/30ですよ!6/1.2のメールとか来てないです。。。
基幹グロでキャリアサード3回目の後に来た連絡で、面談で5月末に呼ばれているのですが、それは無しで6/1.2に行われる何かのメールが来ているのですか?
私も同じく何も連絡来てないです。
第一志望だったのであきらめきれません…
悪気があったわけではないのですが、気分を害してしまいもうしわけないです。
海外に力入れてるのはなんかベタだし、だから何ってなりそうで怖い笑
返信ありがとうございます。
実質的な最終というわけでもないんですか?
最終ではありません。
早期選考か、通常選考かの違いです
キャリア3で落とされたってことなのかな~
あと、それが6月の人と5月にある人で別れてるのはなぜですか?
中堅社員面談?部長面談された方は部長面談でどんなこと聞かれました?
実際にインターンに参加してた内定者の方何人もと話をしましたけど、皆さん優遇ルートも特になく通常ルートとでした。
既に300人いるとか真偽が定かではない情報は鵜呑みにせず、面接がんばりましょ!
1か2でした
去年3, 4, 5日の人もいたとか、フィルターで予約埋まってたとか