会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーですよー、部屋に連れて行かれなかったんでおち確定です
自分は2人のグループ面接で、35~40分くらいでした!
部長面談は何時間やりましたか?
気になりますよね
連絡来る前に辞退の電話でもしよかな
一週間後ぐらいに来る人もいたので、まだ大丈夫かと
1時間30分時間掛かるって聞いたけど、面談自体は25分なの?!どこ情報ですか?
自分は最後のグループでしたがおそらく次の面接は最終面接ではなさそうでした
ここって働いていく中で、グローバルコースからエリアコースに転換することは可能なのでしょうか?
本日部長面談通過して次の面談は明後日です。
ありがとうございます。
キャリア2nd,3rd共にあまり聞ける雰囲気ではなかったので、、笑
五月末に呼ばれてる人達はどういう扱いなんでしょうか…?
パンピーだけど一次面談スキップした人いるからどうも、基準は様々だろうな
生保の給料が良いと分かると、保険料を下げろと電話がなるからだと思います。
キャリアサードとかで聞けますよ
どうして生保は年収公開しないんだ、、、
部長面談後、そのまま何もなく返された感じですか?
機関経営職ですか?
通過者はその場で合格でしたか?
多分これだろうな。
因みに私達の組だとお祈り全体の10%くらいだったんですが、部長面談て他の時間帯も通過率高かった?
無理です、来年がんばりましょう
志望動機とかふつーのことです!
それ (笑) (笑) (笑)
部長面談は何聞かれますか?
3抜け組ってその日に連絡来ますかね、、、
2抜け組だけ別室に連れていかれてたのですが
私3グループ目で、私入れて2人だけだったのですが、落ちたのが私達二人だけだったってことですかね、、、
内定ライン300人って言ってたのにほんとは持ってなくて草
やっぱそうっすよね
全然関係なくて申し訳ないんだけどインターンに来てた内定者さん達みんないい人で、その中の一人にガチ恋してしまった。その人も「インターンの優遇は本当にないよ、ESに通りやすいっていうのはあるかもしれないけど」って言ってた。
連絡先聞いたけどLINEはやんわり断られて大学のメルアド教えてもらった、黒髪で小顔のすんごく綺麗な見た目の美少年だった。珍しい苗字だったから絶対に受かって社内データベースで探し出して告白しに行きたい。
みんなオラと一緒に頑張ろうぜ!ちな2日しか空けてもらえなかった勢だよ!
始まってるっぽいよ
上位通過
まあ通過
お祈り組
で分けてる