会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その1日の面接が山場みたいな感じなんですか?
横から質問すいません。
基幹グロです。
そこそこ遅い時間でしたので、のんびり待ちましょう!
基幹職ですか?
今日中に連絡来なければ厳しいですかね。
昨日に面談をして、電話も昨日の夜でした。
自分も友人も夜頃に電話来て、6月1日に面接入れてもらいました
機関経営
最終までの合否の結果は即日でしたか?
私も同じです。
わかりました!
返信ありがとうございました!
直帰でしたが電話で連絡きました
部長面談の時エレベーターで直帰でしたか?
今日キャリア3rd後、一回目の面談でしたが来てません。
日時共に指定されました!
1日以外にも2日、3日など複数の日程から選べる感じでした。
座談しかしてない。。志望度最後に確認されただけ。。これで落ちたらほんとにわからん。。笑
キャリア3rd後の面接でその後の案内とか連絡きた方いますか??
頑張りましょう皆さん!
今日管理職面談受けた人で、別室案内されて次の選考日程決めた人います?いたら感謝押して欲しいです。
別室で次の案内された。
心折れるわ…
行ったよ
そおですよね、ありがとうございます。
私も明日までは待ってみます。
特に何も言われなかったです。「本日は以上です」としか。多分みなさんと同じ感じだと思います。
二次面接って質門会などを終えてから始まりますか?
6月の面談は1日の何時などと指定されましたか?
管理職面談終わった時は、そのままエレベーター案内で次回は電話で連絡するとか言われましたか?逆に別室案内受けてる人いるんですかね、私の前の人とかも全員エレベーター案内でしたが。
1000満程度なら激務でない会社でも得られますよ
何日か経ってから連絡来た方いたら教えて頂きたいです。
志望動機、志望順位深掘りでした!
さよなら
1:1ですか? 機関経営
5月面談した人、内容教えてください??♂?
休みも無く激務覚悟で入社した人の中から3割と言うのはそこそこ離職率高い程度では?
同じです
あんまり変わらない。
2人に1人が辞職しますが、もし激務を耐え抜くことができる人なら30代で年収1千万なので、そういった意味では魅力的なところもありますよね。
離職率50%なんて外資系営業じゃ普通だし。