会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
青い紙はさようならって意味だと思う
ここは正直に続けると言ってはいけないと実感した
きました、恐らく補欠です
キャリア3rdの後のやつです!
呼ばれてない人いるんですか?
エレベーター直帰でした。残念・・・
これから受ける方がんばってください!
私の回と私の前の回にもエレベーター直帰ではない方がいたので、ちゃんと選んでるし倍率高いなあと感じました。
志望動機や自己PRの質問などされましたか?
教えて下さい(泣)
ショックですよね…泣
意思確認の面接の場と聞いていただけに
残念な気持ちになりました(;_;)
青い紙=不採用じゃないことを祈るしかないですね…
基幹グロですか?
エレベーター直帰の方で電話来たひといますか?
ほんとですか、、、私もまさかこんなところでって感じで、かなりショックです。
僕の場合と少しニュアンス違いますね。ちなみに面談されたのは28でしょうか?
温度感については分かりませんが、『かなり人を見てるから、最終で嘘ついたらバレるよ。』とは言われました。
無事エレベーター直帰のチケットとりました!
今は落とされてショックだけど落としたこと後悔させよう
自分と自分の前の方は1日これるか?という風に聞かれました。ですが面談と言った言い回しだったのが引っかかっていてどういう温度感で臨めばいいのかわからないんですよね。
よく分からなくて、教えて頂けると幸いです。
1日呼ばれるっていうか、1~3日でどこか選んで?と言われませんでしたか?
もしそうであれば、1~3に優劣はないかと
次の面談日程とか言われなかったので落ちたのかと思ってます。
知ってる方いましたらお願いします。
私もです。
まさかここで、、って感じです汗
自分のとこもほぼ直帰でしたw あとで電話来る可能性あると思ってます
落ち込むとかじゃなくて、もはや爆笑なんだけど
いえいえ!
私も6月1日からの面接組なので、お互いに頑張りましょう
自分が受けた時は、3/8くらい通過でした。
最終の倍率が2倍らしいので、募集人員×2くらいの数に絞られると思います
なるほど、では2回目が実質最終の様相を呈しそうですね。ありがとうございます!
どなたかキャリサ後6月から面接ルートの選考フローご存知ですか?何回あるんでしょうか…
例年だと面接を二回行い、その後意思確認の面談があるそうです
パッと見た感じたと青と薄いピンク?の方がいたようですが何か差はあるのでしょうか…。
また、会場が個室と大部屋がありましたが何か意味はあるのでしょうか。
結構削るから油断しない方がい言ってやってましたよ!
他社も選考するって言ったからかな。。。6月中旬までに連絡しますって遅いよぉぉ
キャリア3rdを2回しかしてないです。面談とかは呼ばれてないです。
1日呼ばれてたら内々定って思ってていいのかわかるからいますか?
通常のルートだと思っていたのですが
キャリサ3回目後面談なし勢ですが、1日からの面接って何回あるかわかる方いますか?
エリア基幹です
そうです!
そうなんですね!ありがとうございます!
紙にイベント3回分の時間書くところがあったのですが、3回もイベント行かれましたか?
グローバルですか
その後の面談はやらないんですか??